Город выставил на продажу нежилое помещение на Малой Ордынке

Город продаст помещение, расположенное в двухэтажном кирпичном здании общей площадью 105,2 квадратного метра, которое находится на территории единой охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Марфо-Мариинской обители, начала ХХ века».

Лот расположен на улице Малая Ордынка, дом 18, строение 1 и не имеет охранного статуса. При этом другая часть здания является объектом культурного наследия регионального значения «Главный дом городской усадьбы (деревянный), 1814 г., 1885 г.» – усадьба Селиховой-Хомяковых.

«Помещение находится в шаговой доступности от метро «Третьяковская» и имеет свободное функциональное назначение, оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и будет продано на аукционе с начальной ценой 16,1 млн рублей», – уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что поскольку здание расположено на территории единой охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения всю деятельность, связанную с проведением работ в границах указанной охранной зоны, новый собственник должен будет  согласовывать с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Подать заявку на участие в торгах могут любые физические и юридические лица, за исключением государственных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля государства превышает 25%. Заявки принимаются до 9 декабря, торги в электронной форме состоятся 17 декабря.

Ознакомиться с характеристиками всех объектов городской недвижимости можно на Инвестиционном портале города Москвы, часть объектов доступны для онлайн-просмотра в формате 3D с помощью функции «360».

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.