Дефицит садов и школ в Новой Москве будет полностью преодолен

Глава столичного Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что с 2012 года в ТиНАО построили и ввели 19 школ на 17749 учеников, а к 2035 году количество школ на присоединенных территориях возрастет до 170.

— Школы, лицеи и гимназии, работающие в ТиНАО, соответствуют самым высоким образовательным и общегородским стандартам. Это признают учителя, родители и дети. Учреждения занимают серьезные позиции в рейтинге 300 лучших школ Москвы. И с каждым годом их все больше. Если в 2012 в рейтинг попали лишь школа и лицей из Троицка, то в 2019 году общее число увеличилось до 10, — рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, все проекты социальных объектов разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Обеспечено комфортное обучение и эффективное использование площадей. При вводе в эксплуатацию здания обеспечиваются оборудованием и мебелью.

— Это позволяет, в частности, эффективно реализовывать программы дополнительного образования. На сегодня ими охвачено свыше 97% учащихся, а на базе школ ТиНАО открыто более 6300 кружков и секций, — дополнил Владимир Жидкин.

Более того, во всех образовательных комплексах ТиНАО успешно реализуется проект «Московская электронная школа», главной целью которого является максимально эффективное использование современной IT-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования. Педагоги активно используют данные ресурсы для образовательного процесса.  

Глава ведомства подчеркнул, что до конца 2022 года в ТиНАО планируется завершить строительство 50 объектов образования как за счет бюджетных средств, так и за счет внебюджетных источников финансирования.

— Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру Троицкого и Новомосковского округов на перспективу. Работа идет полным ходом, — сказал Владимир Жидкин.

            Напомним, ранее заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что на присоединенных территориях до 2024 года за счет городского бюджета планируется построить восемь медицинских объектов. «В течение трех лет за счет Адресной инвестиционной программы на территории Новой Москвы построят семь поликлиник и одну подстанцию скорой помощи Ввод этих объектов обеспечит порядка 1800 новых рабочих мест в сфере здравоохранения», – сказал Андрей Бочкарев.​ 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.