По заявлению «МОЭК» к субсидиарной ответственности за неоплату тепловой энергии привлечены руководители ООО «Р.И.К.+»

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил совместные заявления ПАО «МОЭК» и конкурсного управляющего о привлечении генеральных директоров управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «Р.И.К.+» к субсидиарной ответственности по долгам за потребленные энергоресурсы. 

В управлении должника находилось 12 многоквартирных домов, расположенных на востоке Москвы. В рамках дела о банкротстве ООО «Р.И.К.+» ранее были оспорены цепочки сделок по выводу активов на общую сумму более 10 млн рублей.

Судом было установлено, что данные сделки совершались в период руководства должником В.В. Селищевым. Суд посчитал доказанным наличие оснований для привлечения данного руководителя компании к субсидиарной ответственности.

Суд также согласился с позицией ПАО «МОЭК» о том, что к субсидиарной ответственности также должен быть привлечен еще один руководитель ООО «Р.И.К.+» Д.В. Игнатов в связи с не передачей им документов бухгалтерского учета и отчетности. Эти действия привели к существенному затруднению проведения процедур в деле о банкротстве, в том числе по формированию и реализации конкурсной массы.

«В настоящее время «МОЭК» продолжает активную работу по привлечению руководителей и контролирующих должников лиц к субсидиарной ответственности. После привлечения физического лица к субсидиарной ответственности и при неоплате им долга перед Обществом в обязательном порядке будет направлено в суд заявление о признании физического лица банкротом. При этом в отношении такого лица, в случае признания его банкротом, будут действовать ограничения, предусмотренные федеральным законодательством о несостоятельности (банкротстве) физических лиц, а также его имущество будет реализовано в целях погашения долга перед компанией», – отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.