В Крылатском началось строительство храма преподобного Алексия человека Божия

На западе столицы начато строительство храма преподобного Алексия человека Божия в Крылатском, которое ведется в рамках городской Программы по строительству православных храмов. Как сообщил   руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, здание возведут на Рублевском шоссе, владение 54.  

«Разработка проекта храма закончена в 2019 году. На текущий момент обустроен котлован и начата подготовка к сооружению  фундаментной плиты. До конца года планируется завершить работы нулевого цикла», – отметил Сергей Лёвкин.

Он довил, что храмовый комплекс будет компактен, удобен и экономичен в эксплуатации. Сама церковь рассчитана на 800 прихожан. Её стены будут  облицованы натуральным камнем и украшены мозаичными иконами. Скульптуры и орнамент на внешних фасадах здания отольют из фибробетона по лепным авторским моделям.

В свою очередь, главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что сейчас на территории работает временный храм со специальной разборной звонницей, которая легко монтируется и демонтируется.

Также он добавил, что по окончании всех общестроительных работ будет проведено комплексное благоустройство прихрамовой территории.

Храмовый комплекс в Крылатском со временем будет иметь уникальный величественный облик, благодаря которому район станет особенным и запоминающимся.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.