75% инвестиций в развитие Новой Москвы поступает от застройщиков

Объем инвестиций в развитие Новой Москвы составил 1 трлн 850 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Из средств застройщиков и инвесторов 75% поступает от этой суммы, а 25% – из городского бюджета», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, недавно один из застройщиков – ГК МИЦ – сообщил о завершении устройства хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций в ЖК «Кленовые Аллеи» и подключении к ним всех объектов первой очереди. Инженерные коммуникации прошли под Калужским шоссе, трубы протянуты вдоль дороги.

Жилой комплекс расположен в центре Новой Москвы. Рядом откроется станция «Десёновское» Коммунарской линии метро.

На территории ЖК будет действовать учебно-воспитательный комплекс, многоуровневые автостоянки и административно-деловой центр. На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и др.

«Активное развитие дорожно-транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры в Новой Москве будет и дальше стимулировать здесь рост динамики ввода недвижимости. По нашим оценкам, к 2024 году Троицкий и Новомосковский округа преодолеют планку в 30 млн кв. метров по объему ввода недвижимости», – считает Жидкин.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.