«МОЭК» выпустил улучшенную версию программного обеспечения для снятия показаний теплосчетчиков

ПАО «МОЭК» разработал новую версию программного обеспечения для более удобного снятия показаний теплосчетчиков модели ТеРосс-ТМ. Потребители используют около 4,7 тыс. таких приборов для автоматизированного сбора показаний (5% от общего числа). 

Главным преимуществом нового софта является отсутствие лицензионных ограничений, что удобно для крупных потребителей, имеющих больше пяти точек учета. Также от заводских версий разработку ПАО «МОЭК» отличает экономия времени при выгрузке данных из теплосчётчика. Пользователь скачивает не весь архив, а только требуемый объем (прошлый либо текущий месяц), и тратит на это в ряде случаев 15 минут против 40 ранее. 

Само программное обеспечение доступно пользователям Единого личного кабинета – юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам-собственникам нежилых помещений – абсолютно бесплатно. Для передачи показаний нужно выполнить три простых действия:

Скачать и установить программное обеспечение на компьютер.
Подключиться к прибору учета и снять показания.
Сформировать ведомость в универсальном формате и передать через ЕЛК без необходимости приносить в отделение сбыта распечатанный документ или электронный архив показаний приборов.

Если клиент зарегистрирован в Едином личном кабинете ПАО «МОЭК», достаточно в разделе «Передать показания» выбрать нужный тип прибора учета и кликнуть на кнопку <Скачать>.

Если учетной записи в личном кабинете нет, сейчас можно зарегистрироваться по упрощенной схеме: без скачивания дополнительного программного обеспечения и верификации электронной подписи. Для этого следует подать заявку на клиентском портале МОЭК Онлайн https://online.moek.ru/ask-question/elk-registration. После обработки данные для входа в Единый личный кабинет поступят на электронную почту, указанную при регистрации. 

Ранее специалисты Центра информационных технологий ПАО «МОЭК» разработали программное обеспечение для снятия показаний теплосчетчиков других наиболее популярных моделей: КМ-5, ВИС.Т и SA-94. С его помощью возможно сформировать ведомость потребления в универсальном формате на 63 тыс. узлах учета – это 70% всего парка общедомовых приборов Москвы.

В планах охватить собственным программным обеспечением все установленные у потребителей современные модели теплосчетчиков. В настоящее время разработчики ПАО «МОЭК» приступили к созданию софта для ТЭМ-104(106). Релиз стоит ожидать в первом квартале 2021 года.

Справка

При необходимости помощь в настройке сервисов Единого личного кабинета готовы оказать специалисты Контакт центра ПАО «МОЭК» по телефону: +7 (495) 539 59 59 (круглосуточно). Задать вопрос сотрудникам технической поддержки пользователей ЕЛК можно, нажав на кнопку <Техническая поддержка> с любой страницы личного кабинета. 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.