В ЖК «Саларьево парк» построили 3 корпуса почти на тысячу квартир

Завершено строительство трех корпусов в ЖК «Саларьево парк», расположенного в поселении Московский. Здания рассчитаны на 887 квартир и 166 кладовых помещений. На первых этажах домов, что типично для большинства жилых комплексов, появится необходимая коммерческая инфраструктура: магазины, аптеки, салоны красоты. Дворовая территория свободна от автомобилей. Также специалисты провели необходимое благоустройство. На территории появились спортивные и детские площадки, энергоэффективное освещение, лавочки, урны. Выполнено и озеленение. Суммарная площадь трех корпусов — около 44 тысяч «квадратов».

ПАО «Группа Компаний ПИК» получила заключение о соответствии построенных зданий требованиям технических регламентов и проектной документации. Домам присвоили почтовый адрес: город Москва, улица Саларьевская, дом 13, корпуса 1, 2, 3. В настоящее время три корпуса готовятся к вводу в эксплуатацию.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, ни один жилой комплекс в Москве не может быть построен без необходимой социальной инфраструктуры.

«У проекта ГК «ПИК с этим все в полном порядке. Так в середине августа было получено разрешение на ввод детского сада на 220 мет в составе ЖК «Саларьево Парк». Ранее сдали в эксплуатацию школу на 1150 учеников и еще один детский сад на 220 воспитанников», — рассказал глава столичного ведомства. 

«В детских садах появились методические и медицинские кабинеты, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, медицинской блок, пищеблок полного производственного цикла», — дополнил он. 

На территории дошкольных учреждений строители обустроили прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполнили озеленение и благоустройство, организовали освещение, спроектировали въезды для автомобилей. Здания оборудовали для маломобильных детей.

В школе, рассчитанной на 1150 учеников, сформировали 16 классов начальной и 30 классов старшей школы. 

В школе есть универсальные кабинеты для обучения, медиатека, игровые комнаты, кабинеты для изучения иностранного языка, труда, моделирования, а также изобразительного искусства и природы. Предусмотрели гардероб, зоны отдыха и санитарно-бытовые помещения. 

По мнению Владимира Жидкина, девелоперы продолжают возводить образовательные учреждения с инновационным наполнением, позволяющим растить юные таланты, воспитывать в детях стремление к созидательному творчеству. 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.