Работы нулевого цикла главного спортивного храма России завершатся весной будущего года

Подземная часть храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского в районе Северное Бутово на юго-западе столицы будет готова к апрелю 2021 года. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, именно на этот срок запланировано окончание работ нулевого цикла с устройством фундаментной плиты и монолитных железобетонных конструкций.

«До конца 2020 года строители завершат разработку грунта в котловане. Кроме того, будет закончено проектирование газовых сетей и станции газоснабжения. Общая площадь застройки составит более 15 тысяч квадратных метров», – пояснил Сергей Лёвкин.

В свою очередь, главный куратор Программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что будущий храм называют главным спортивным храмом страны, поскольку его настоятель иерей Андрей Алексеев – духовник олимпийской сборной России. В составе храмового комплекса планируется разместить бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс. В роли тренеров выступят известные спортсмены, в числе которых есть  чемпионы мира.

Кроме того, строящийся в Северном Бутове храм станет одним из самых больших объектов Программы  – он будет вмещать до 1000 прихожан.

Помимо спортивного кластера тут будут действовать театрально-концертный зал, дом милосердия, трапезные, дом причта, музей Куликовской битвы и паломнический центр.

В будущем территорию вокруг храма благоустроят на уровне лучших московских парков.

Возведение и реставрация объектов в рамках Программы строительства православных храмов в Москве ведется исключительно за счет пожертвований. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.