Сварочные электроды и их применение

Применение сварочных электродов очень разнообразно, но наиболее популярными видами сварки является электродуговая и сварка полуавтоматом.

Для электродуговой сварки применяются популярные на сегодняшний день электроды завода Esab – ОК-46. Но Esab далеко не единственный производитель электродов, существует достаточно много отечественных компаний и заводов таких как:

ПензаЭлектродов, Шадринский ЭЗ, Волгоградский Хобэкс и т.д.

Все перечисленные заводы производят электроды, которые не уступают зарубежным конкурентам по качеству и характеристикам.

ПензаЭлектрод производит электроды в узкой категории – для углеродистых и низколегированных сталей и делает это очень успешно, так как заводу нет нужны делать много разных марок, а бросить все силы на улучшение конкретных видов. Производимая продукция “ПензаЭлектрод” показывает на практике, что отечественные аналоги ни чем не хуже. Так же завод запатентовал упаковку для электродов 2,5 и 3 мм. Это герметичная капсула, которая не промокаема и электроды в ней не требуют прокалки. Все электроды выпускаются под брендом “Флагман”, фасовкой 1/1,5 (в капсуле)/5 кг. Марки типа Э46: ПЭОК-46.00, ПЭ МР-3 и др., а так же типа Э50А: ПЭ УОНИ, ПЭ LB-52U и др.

Шадринский ЭЗ или Goodel – помимо электродов, начал производство сварочного оборудования и расходных материалов, нашей компанией на практике не применялись электроды данного завода, по-этому вам лучше обратится к отзывам на разных источниках. Так же завод производит сварочную проволоку различных диаметров и длины бухты.

Хобэкс – завод по производству электродов, производят более 100 марок, для разных видов применения: углеродистые и низколегированные стали, нержавеющая сталь, чугуну и т.д.

Разберем электроды для низколегированных и углеродистых сталей. Применение очень обширно. Из электродов сваривают металлоконструкции такие как: беседки, заборы, навесы, входные группы, мебель, бытовки, контейнеры, павильоны, перила и многое другое. Так же электроды применяются в нефтяной промышленности, для изготовления трубопроводов и их ремонта, в строительстве многоквартирных домов, в судостроение и т.д. Применение зависит от типа электродов, а так же от их качества, так как ответственные конструкции имеют более серьезные последствия при некачественном проваре сварных швов. Для этого и существуют организации, которые проверяют качество электродов и выдают сертификаты на один год, такие как: НАКС – национальное агентство сварки, ГОСТ Р – добровольная сертификация, РМР – Российского морского регистра, РРР – Российского речного регистра.

На сегодняшний день электроды продают в любом специализированном магазине, магазинах строительных материалов, оптовых базах, но важнее всего для чего вы их хотите применить. Читайте отзывы, присутствуют ли сертификаты, обращайте внимание на характеристики, сравнивайте. Всем качественных и красивых швов!

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.