Предприниматели могут арендовать у города 104 нежилых помещения на льготных условиях

На электронные городские торги по льготной аренде выставлены 104 нежилых помещения свободного функционального назначения площадью от 8,5 до 1,03 тысячи квадратных метров. Принять участие в аукционе могут только представители малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Льготная программа аренды нежилых помещений – это уникальная возможность для бизнеса развивать свое дело на прозрачных и действительно выгодных условиях. По условиям программы, представители малого и среднего предпринимательства могут арендовать недвижимость в Москве на срок до 10 лет по цене от одной тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей за объекты на первых этажах и выше», — отметил заместитель мэра.

Больше всего нежилых помещений по сниженной ставке сдаются на западе Москвы — здесь выставлено 17 предложений, по 16 объектов доступно для аренды на севере и северо-западе, 13 лотов сдаются на востоке города и 12 помещений на юге столицы. Восемь лотов доступно на юго-западе столицы, семь в Зеленограде и по пять помещений выставлено на северо-востоке, юго-востоке и в центре города. 

«За девять месяцев 2020 года на льготных условиях для малого и среднего бизнеса было реализовано 468 объектов, при этом средняя цена квадратного метра по итогам торгов составила 8,5 тысячи рублей в год. Конкуренция на торгах по льготной аренде составляет в этом году семь участников на лот», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Льготная программа аренды действует в Москве с 2017 года. За неполные три года предприниматели арендовали у города по сниженной ставке свыше 1,5 тысячи помещений. 

«Предприниматели имеют возможность выбрать необходимый для развития конкретного бизнеса формат недвижимости. Так, к примеру, в 2020 году малый бизнес арендовал у города помещения площадью от 1,8 до 418,4 квадратных метров, а размер годовой аренды составил от 20,6 тысячи рублей до 822,1 тысячи рублей. Наибольшей популярностью у предпринимателей пользуются нежилые помещения в Южном, Северном и Восточном административном округах», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По всем представленным объектам ведется заявочная кампания. Ознакомиться с фотографиями и техническими характеристиками лотов можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». Для удобства предпринимателей часть представленных объектов можно изучить в режиме онлайн с помощью функции «360», которая позволяет рассмотреть лот в формате 3D.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.