Защитные рольставни, жалюзи, роллеты: их виды о сфера применения

Защитные рольставни, жалюзи, роллеты: их виды и сфера применения

защитные рольставниГаражные рольставни, цены на которые сегодня доступны практически каждому владельцу автомобиля, являются долговечной альтернативой любым видам ворот. Такие защитные роллеты производятся из самого крупного профиля – высота ламелей, из которых состоят гаражные рольставни, обычно составляет 42-77 мм. Может использоваться как утепленный профиль  (за счет пенного наполнителя), так и «холодный» – сталь или алюминий без наполнителя. За счет специальной обработки материала, из которого изготовлены гаражные рольставни – ворота из них не подвергаются коррозии и другим негативным факторам, присущим стальным конструкциям. Гаражные рольставни (роллеты) очень удобны за счет автоматического управления. Однако для тех, кому по каким-либо причинам не подходят автоматические рольставни, производители готовы предложить механическое управление. В зависимости от размеров гаража можно выбрать секционные рольставни ворота или рулонные, которые при использовании наматываются на специальный вал в коробе.

Защитные рольставни на окна – самый распространенный вид рольставней. Ввиду относительной хрупкости стекол, окна, будь то окна жилого дома, магазина или другого строения, нуждаются в дополнительной защите. Защитные роллеты и рольставни от компании https://www.evrovorota.com/katalogprod/rolstavni/, цены и качество которых имеют идеальное соотношение, в этом случае оптимальный вариант. Обеспечивая безопасность, они также позволяют сохранять эстетичный вид окон и отделочных материалов за счет того, что защитные рольставни обладают свойством отталкивать грязь и пыль.

Перфорированные рольставни – в большинстве случаев их используют как рольставни на окна. Высокие эстетические характеристики наряду с обеспечением защитной функции делают перфорированные рольставни на окна идеальным выбором для магазинов, салонов и других заведений, которым важно сохранить презентабельный внешний вид и повысить безопасность. Защитные рольставни этого типа также можно использовать в качестве перегородок в офисах и других помещениях. Важной особенностью, отличающей перфорированные рольставни от других видов, является возможность визуального наблюдения, так как они изготавливаются с использованием прозрачного пластика, позволяющего дневному свету проникать в помещение и видеть происходящие снаружи события.

Рольставни ворота – этот тип рольставней может быть установлен практически на любом объекте. На загородном участке, на входе в складское помещение и везде, где ворота являются необходимой составляющей. Защитные рольставни ворота за счет своих характеристик повышают безопасность пропускного пункта, охраняя имущество от незаконных действий злоумышленников. Механические или автоматические рольставни ворота могут быть изготовлены в любом размере – их конструкционная особенность позволяет составлять из отдельных частей (ламелей) ворота даже очень внушительных габаритов. Для повышения защитных функций рольставни ворота могут оснащаться дополнительными элементами, блокирующими подъем конструкции. Для защиты особо значимых объектов могут быть использованы бронированные рольставни ворота, которым не страшны нападения любого рода.

Защитные жалюзи, устанавливаемые на окна зданий любого назначения, призваны защищать внутренние помещения от солнца, пыли и других неблагоприятных явлений. Кроме этого, защитные жалюзи играют роль элемента декора. Могут быть изготовлены из различных материалов – текстиля, дерева, пластика, стального или алюминиевого профиля. Широкий ассортимент материалов, типов и форм дает возможность каждому приобрести защитные жалюзи с учетом стиля интерьера, отделочных материалов, типа назначения здания и т.д. Как и рольставни, жалюзи состоят из отдельных элементов – ламелей, которые могут располагаться и вертикально и горизонтально.

Изучив модельный ряд, выбрать себе защитные жалюзи, роллеты или рольставни, цены на которые будут оптимальны, сможет каждый.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.