Cэндвич панели из пенополистирола, отличный облицовочный материал

Главные показатели при выборе отделочного материала – соответствие его тем или иным характеристикам, обусловленным местом применения. Например, напольное покрытие для устройства «теплых полов» должно быть термостойким и не выделять вредных веществ при нагреве. Поэтому для такого вида работ большинство покупателей предпочитают использовать напольную керамическую плитку.

Продукция для устройства оконных откосов должна обладать отличными теплоизоляционными характеристиками, устойчивостью к ультрафиолету, влагостойкостью, лёгкостью эксплуатации и высокими декоративными свойствами. Все эти, а также многие другие полезные качества в полной мере свойственны сэндвич панели из пенополистирола.

Где используют сэндвич панели из пенополистирола?

Панели типа «сэндвич» применяются как для внутренней, так и для наружной отделки. Легкие, но в то же время прочные они отлично зарекомендовали себя во многих областях строительных и отделочных работ.

Сегодня они эффективно используются при облицовке внутренних и наружных конструкций. Многие известные компании по изготовлению наружной рекламы и конструкций, как например компания DMG (https://dmgmsk.ru/) используют этот материал для облицовки фасадов.

Изделия обладают самонесущими свойствами и применяются как стеновой строительный материал, для устройства внутренних стен и перегородок. Балконы и лоджии, облицованные такими листами, выглядят декоративно и являются серьезной преградой для зимних холодов. Рекламные щиты на улицах города также содержат этот удобный и практичный материал.

В чем преимущества сэндвич панелей из пенополистирола?

Конструкция изделия состоит из двух пластиковых листов с внутренним теплоизоляционным слоем из пенополистирола. Для улучшения адгезии (сцепления) слоев внутренняя поверхность жесткого пластика шероховата, а на пенополистироле нанесены ряд канавок и бороздок. Таким образом повышается площадь сцепления клеящего слоя с материалом. Прочный и жесткий пластик обеспечивает изделиям механическую прочность и деформационную стойкость. А теплоизоляционный слой – термо- и шумозащиту.

Почему же сэндвич-панели в относительно короткий срок приобрели такую популярность у покупателей? Этому в полной мере способствовали высокие потребительские характеристики изделий. Теплоизоляционный слой из пенополистирола эффективно защищает помещение от потерь тепла. Аналогично, в помещение не проникает холод от настывших стенок оконного проема.

Конденсат на окнах, который образовывается в холодное время года в помещениях с повышенной влажностью, не в силах повредить совершенно влагостойкой лицевой поверхности пластика. Образующиеся же разводы от высохших капель воды и другие загрязнения легко удаляются губкой, смоченной в моющем растворе. Простоте эксплуатации способствует абсолютно гладкая поверхность. Для домашних хозяек это весьма удобное свойство.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.