Как накрыть крышу металлочерепицей

Перед тем как накрыть крышу металлочерепицей, стоит отметить, что не так давно металлическая черепица стала лидирующим среди кровельных материалов, используемых в ходе постройки крыши. Данное кровельное покрытие обладает несколькими преимуществами: низкая стоимость, надежность, удобство и простота монтажа. Это содействует тому, что хозяева частных домов полностью могут покрыть крышу без помощи других. Заказать металлочерепицу можно на сайте https://odessa.kub.in.ua/krovelnye-materialy/metallocherepica/.

Перекрытие кровли металлочерепицей состоит в закреплении листов к обрешетке. В случае если крыша двускатная, тогда начинают укладку с торца, в случае если крыша шатровая, тогда листы закрепляют на высших точках, равномерно спускаясь вниз.

vybor-krovli-optimal-noe-reshenie-1

Укладка листов:

1. Установка к карнизной доске карнизной планки (нахлест планок более 10см)

2. Размещение первого листа на обрешетке, затем закрепление саморезом около конька

3. Следующий лист металлочерепицы устанавливается так, чтобы нижние края листов укладывались в ровную линию. Листы фиксируются с помощью саморезов на стыке волн, чтобы при этом саморез зашел в обрешетку.

4. Когда листы ложатся неровно, чуть-чуть приподнимите верхний лист и, немного наклонив, нужно его передвигать снизу вверх, в одно и тоже время, прихватывая по верхней части волны.

5. После соединения нижнего ряда и получения ровной нижней линии, нужно его подровнять по карнизу и основательно прикрепить.

Одним из актуальных факторов инструкции, как лично покрыть крышу металлочерепицей, считается работа с дополнительными деталями: торцевыми и карнизными планками, установка конька и снегозадержателей.

Каким количеством стоит покрыть крышу металлочерепицей?

Почти все находится в зависимости от цены самого материала, расходных материалов и необходимых товаров. Черепица, в зависимости от страны изготовителя и бренда обойдется в 200 — 600 рублей кв/м. Общепризнанная строительная практика — цена работ приблизительно равна стоимости материалов.

В случае сложной конструкции, то единая стоимость может быть увеличена практически вполовину. Вследствие этого, нанимать бригаду мастеров либо крыть крышу лично — решать исключительно вам.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.