Как правильно начать торговать на Форекс?

Многие наши соотечественники задумываются о том, чтобы начать зарабатывать на бирже Форекс. Но большинство обычных людей, далеких от финансовых вопросов и тонкостей, порой не знают, с чего им лучше начать. Ведь торги на Форекс — занятие не простое и довольно рискованное. Поэтому рассмотрим несколько советов, которые дают специалисты компании isRate, отзывы здесь, новичкам в данной сфере.

Во-первых, начинать нужно не с реального счета и реальных денег, а попробовать сначала свои силы на демо-счете с виртуальными деньгами. Процесс работы с демо-счетом поможет новичку сопоставить свои теоретические знания с реальным рынком. К тому же для освоения используемого в работе терминала понадобится какое-то время. Это время лучше потратить без задействования реальных денежных средств.

Во-вторых, новичкам рекомендуют попробовать автоматические торговые системы (электронные советники или эксперты). Они существуют как в платных, так и в бесплатных версиях. Специалисты не советуют покупать электронного эксперта за деньги — бесплатные тоже достаточно неплохо справляются с поставленной задачей. Пользуясь электронным советником, нужно помнить, что в его алгоритме в той или иной мере используется принцип казино, при котором в случае проигрыша ставка удваивается. Реальный рынок не всегда так себя ведет, так что электронный помощник в определенной ситуации может оказаться даже вредителем.

Чтобы научиться правильно пользоваться электронными советниками, принимая к сведению их подсказки, но при этом, принимая окончательные решения самостоятельно, следует опробовать их также на демо-счетах. Это позволит получить определенный опыт в работе с советниками, что поможет использовать их в реальной торговле с максимальной эффективностью.

536

В-третьих, приступать к торговле на реальном счете можно лишь тогда, когда работа с демо-счетом на протяжении нескольких месяцев идет стабильно, ровно, предсказуемо и показывает явно хороший результат. Прежде чем перевести собственные средства на счет выбранного дилингового центра следует внимательно прочесть договор оферты, расположенный на сайте посредника. К сожалению, многие трейдеры не обращают на него никакого внимания, слепо устанавливая галочку о своем согласии. Результатом такой невнимательности являются многочисленные отрицательные отзывы. Если в каждой из таких негативных ситуаций разобраться подробнее, окажется, что в большинстве случаев пользователь просто не знал правил, по которым работает.

В публичном договоре оферты может быть множество интересных пунктов, начиная от форс-мажорных обстоятельств и заканчивая плавающими тарифами. Бывают также пункты об использовании внутренних (нерыночных) котировок, которые посредник имеет право менять по своему усмотрению (выходит, что центр корректирует график, как ему выгодно, имея на это полное право, согласно условиям договора). И под всеми этими пунктами пользователи подписываются, не читая. А потом жалуются на форумах о нечестности дилинговых центров.

Приступая к торговле на реальном счете с реальными деньгами, нужно очень ответственно подойти к выбору партнера. Предпочтение нужно отдавать надежными проверенным дилинговым центрам с прозрачными условиями договора о сотрудничестве.

Специалисты советуют при переходе с демо-счета к реальным деньгам уменьшить сумму до 1-2 сотен долларов. С одной стороны, потеряв эту сумму, начинающий трейдер вряд ли разорится. А с другой, если он сможет даже на этой сумме что-то заработать, то Форекс — явно его стезя и стоит увеличить ставки.

А еще важно — не слушать всяких глупостей по поводу того, что с сотней долларов на Форексе делать нечего. Суть торговли от суммы никак не зависит. Если трейдер умудрится за год из 100 долларов сделать 300, то он запросто из тысячи сделает 3, а из 10 тысяч — 30. Результат будет зависеть не от суммы, а от опыта, знаний и элементарного везения. Так что к крупным суммам стоит переходить, по крайней мере, при наличии первого и второго.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.