Доска строганная для забора

Доска строганная для забора – отличный материал, предназначенный для возведения традиционных заборов, потому что применение этого строительного материала обеспечивает отличную готовую систему заграждения, отличные свойства надежности и прочности.

Надо особо отметить, что сама по себе древесина за длительный период претерпевала очень важные эволюционные преображения. Особая обработка антисептическими составами, а также пропитками, гарантирует пиломатериалам отличную стойкость к влиянию большинства отрицательных факторов окружающей среды. В итоге, как может показаться, этот материал не боится высокой влажности, более того к внезапным температурным перепадам, невосприимчив и стоек к длительному действию солнечных лучей.

Более того, беседуя о материале для заборов, нельзя упустить то, что доска строганная прекрасно смотрится из-за естественной фактуры древесины, качественно обработанной.

Характеристики строганной доски:

Для возведения заборов из дерева, в основном, используется доска обрезная, из хвойных пород древесины – сосна, ель и потом подвергается процессу строгания. Реже для производства заборов высокого качества применяется древесина лиственных пород. Подбирая доски для забора, надо учитывать то, что древесина, бывает сухая и естественной влажности. Применяемая для заборов, сухая строганная доска производится в заводских условиях и подвержена камерной сушке, при этом влажность материала становится не более 16%.

Строганная доска производится, согласно требованиям муниципальных стандартов, где установлен регламент в технических условиях, относительно пиломатериалов. Вследствие этого, заборная доска делится на сорта. Подходящая длина для распила составляет два и три метра.

Эта длина обеспечивает исключение большого расхода древесины при распиливании заготовок равных шести метров, и подходит стандартным понятиям, подходящей высоты забора. Известно, что трехметровая доска максимально подходит для возведения заборов вышиной до 1.5 м, когда как доски равные двум метрам применимы целиком либо укорочены до 1,8 м.

 

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.