Как меньше тратить денег

Наконец-то стало тепло и все позже темнеет – вроде бы, наступило самое благоприятное время для более частых встреч с друзьями, посиделок на улице за столиками кафе и, в целом, более активной и приятной жизни после длинных и холодных месяцев зимы и учебы/работы! Минус лишь в том, что с наступлением теплого периода времени и легкомысленного настроя деньги тратятся во все большем объеме и все более несерьезно. Вроде бы, только вчера была зарплата, а сегодня деньги просто улетучились! Как свидетельствуют многочисленные исследования, в летнее время люди готовы тратить больше, нежели зимой: в первую очередь, потому что дети на каникулах, а значит, учащаются совместные посещения кино-кафе-зоопарка, соответственно увеличиваются затраты; во-вторых, длительные и теплые вечера вызывают желание пропустить по бокальчику с коллегами до того, как отправиться домой после работы; да и теплая погода весьма располагает к более частым и долгим прогулкам, быстро возвращаться домой как-то не хочется, а за порогом только и успевай отслеживать разнообразные искушения потратить деньги… Поэтому мы решили предложить вам несколько рациональных советов, как уменьшить траты, не уменьшая  при этом получаемое от жизни удовольствие. Читайте реальные cashforapp отзывы здесь.

И начнем, пожалуй, с ухода за лицом и телом. С приближением лета мы все покупаем большое количество различных средств по уходу за кожей, ведь после долгой зимы, наконец, появляется возможность немного раздеться, и все хотят встретить это время во всеоружии. Если вовремя себя не сдержать, это может влететь «в копеечку». Вместо такого популярного в преддверии лета косметического продукта, как скраб, можно использовать специальные шероховатые перчатки: в отличие от дорого спа-средства они прослужат дольше месяца.

Чтобы не тратить деньги на увлажняющий крем для тела, добавляйте в воду для ванны следующую смесь: 3 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 столовая ложка соды. Все это нужно развести в теплой воде, и ваша кожа будет необыкновенно гладкой и бархатистой. Вместо дорогих масок для лица или тела можно воспользоваться разогретым медом, добавив в него пару капель оливкового масла (если у вас сухая кожа) либо лимонного сока (если кожа жирная). Помимо увлажнения и дезинфекции, мед вытягивает из кожи токсины и выравнивает текстуру и цвет.

Немало средств уходит летом и на такую процедуру, как педикюр. Но сделать ее в салоне можно в начале лета всего один раз, а затем поддерживать самостоятельно при помощи пемзы, пилок и скраба для ног: если регулярно делать самостоятельный педикюр, не запуская, результат получится не хуже, чем у мастера!

Но наиболее опасные летние траты для кошелька – это не желание хорошо выглядеть, а стремление к развлечениям. Ведь, наконец-то, открылись крытые веранды кафе, где можно посидеть за столиком на свежем воздухе, а благодаря продолжительности светового дня можно не рваться после работы домой, а пойти в кино – как тут устоять?

Наиболее экономный ланч или ужин летом – это пикник. При этом приготовить все блюда можно еще дома. Если при этом каждый из друзей приготовит и принесет свое «фирменное», то можно и вовсе закатить настоящий пир. Подобная встреча окажется не только дешевле, но и веселее (а скорее всего, и вкуснее!), нежели заурядные посиделки в кафе или в ресторане.

Если же погода не располагает к времяпровождению на природе, можно тот же пикник устроить в стенах дома. Каждый из приглашенных может принести с собой заранее приготовленное блюдо.

Существуешь еще один не менее экономный и приятный вид развлечений, которые можно устроить дома – это домашний киноклуб. Пусть друзья пришлют вам перечень старых (либо недавних) кинолент, которые они желают посмотреть; а вы возьмите эти фильмы напрокат, составьте расписание кинопоказов и устройте сеанс просмотра дома. Если вы хотите настоящей атмосферы,  можно самостоятельно приготовить попкорн. Это достаточно просто, быстро и увлекательно (особенно, когда кукуруза начинает раскрываться и взрываться)! Отыскать рецепт достаточно просто, нужно только зайти в Интернет и набрать в поисковике запрос «как сделать попкорн дома». Чтобы сделать вечеринку запоминающийся, можно попросить гостей надеть одежду в стиле предполагаемого кино.

Экономя деньги, не забывайте, что это должно не только сберечь бюджет, но и сделать вас счастливыми. Все время подбадривайте себя, напоминая, на что вы только что «заработали», удержавшись от трат и сохранив очередную денежную сумму. Быть может, на 10 любимых мороженых? Либо на одну десятую стоимости желанных туфель? А может, на одну ночь в отеле во время отпуска? Безусловно, время от времени нужно расслабляться и тратить чуть больше положенного. Но лишь для того, чтобы после этого опять начать экономить, как мы вам сейчас показали, ведь это отнюдь не трудно.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.