Как выбрать надежный и практичный диван

Если к покупке дешевого дивана отнестись с пренебрежением, это потом будет давать о себе знать на протяжении многих лет. Диван то кажется немодным, то начинает расклеиваться, ломаться и прочее. Чтобы этого не случилось, в этой статье мы расскажем о том, как надо выбирать диван.

Прежде, чем покупать диван, стоит на нем немного посидеть и, если возможно, прилечь. Раскладной вариант рекомендуется разложить, тем самым вы сможете решить для себя, подходит ли вам раздвижной механизм или нет. Большой выбор диванов представлен на сайте https://expopk.ru/catalog/mebel/divany-mebel/.

Начинку дивана делают из хорошо просушенных пиломатериалов. Некоторые детали изготавливаются из ДСП, которые должны быть качественно прокрашенными, это необходимо во избежание выделения опасных для человека формальдегидов. Не до конца высушенный каркас приведет к скрипению дивана.

Мягкость дивана достигается наличием пенополиуретана, поролона и пружинного блока. Какой будет наполнитель, зависит от предпочтений владельца. Однако если отдать предпочтение мягкому поролону, он со временем начнет крошиться. Лучше отдать предпочтение цельному куску поролона. Подушки, заполненные поролоновой или синтепоновой крошкой, недолго хранят свою первоначальную форму.

Как правило, диванные чехлы от известных компаний снабжены застежками-молниями. Это удобно, поскольку покупатель сможет узнать содержимое подушки, а потом в любое время, поменять набивку. В качественных моделях диванов подушки размещаются так, чтобы поддерживать колени и не давать съезжать сидящему человеку.

Если вы хотите купить диван-раскладушку, узнайте, из чего сделана “спальная” основа. Лучшим выбором считается, если опора сделана из лат, расположенных поперек места, отведенного для сна. Можно встретить металлические сетки и ременные опоры.

В диванах используется несколько вариантов раскладных механизмов: выдвижной, книжка и раскладушка. На данный момент большим спросом пользуется раскладушка и выдвижной механизм.

Если вы отдаете предпочтение дивану с выдвижным типом механизма, то уточните, из каких материалов были изготовлены бельевые ящики. Подходящий вариант – фанера или оргалит, ДСП лучше не брать. В теории, можно купить листовые панели из оргалита и оборудовать бельевые ящики самому, но на практике так практически никогда не поступают. Еще одна важная деталь ящиков – прочность роликового механизма.

В качестве обивки используются гобелен, шинилс, жаккард и флок. Самая практичная и дорогая – это покрытие из тефлона. Не забудьте осмотреть диван на тему аккуратности швов, ровности и закрепленности обивки.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.