Роль металлопроката в строительстве

С того момента, когда была получена первая стальная заготовка наша страна в начале 20 века стала из аграрной индустриальной. Именно в это время начинает активно развиваться совсем новая отрасль производства, такое как тяжелое машиностроение.

Продукт, который получают из железной руды с помощью длительной переработки, называется металлопрокатом. Стоит отметить, что этот процесс требует огромных трудозатрат, что в свою очередь сказывается на окончательной стоимости продукта. В современное время металлопрокат очень востребован в довольно различных областях. К примеру, его используют в современном строительстве, в машиностроительном комплексе и даже пищевая промышленность. К слову сказать, в транспортной инфраструктуре без использования металлопроката тоже никак не обойтись, так же как без него нельзя представить и современное автомобилестроение. Компания “Металлист” предлагает каркасы для буронабивных свай в Новороссийске, подробнее на сайте компании https://metallist.online/services/izdeliya-iz-metalla-na-zakaz/karkasy-dlya-buronabivnykh-svay/

С того момента, когда началось производство строительной арматуры, взял свое развитие метод панельного и монолитного строительства домов. Использование панельного строительства привело к увеличению возводимых жилых зданий именно благодаря тому, что сборные элементы были произведены на комбинатах, дома на строительной площадке собирались как конструктор. Хрущевки как раз и были первыми ласточками такого массового строительства. Такой метод строительства используют и в  настоящее время, поскольку он зарекомендовал себя со стороны невысокой стоимости. А вот монолитное строительство в отличие от панельного, стало развиваться довольно недавно. Именно благодаря такой технологии  дизайнеры и архитекторы получили свободу мысли и такие дома стали еще более долговечными, комфортными при проживании в них. Кроме того, планировка в таких квартирах достаточно свободная. Но в данной технологии, как, в общем, и во всем существует еще и обратная сторона медали. Квартиры в таких домах стоят дороже. При производстве металлоконструкций  используют фасонные металлопрокат. Стоит отметить тот факт, что именно благодаря использованию металла стало возможным устраивать многопролетные перекрытия довольно большой площади.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.