Выбор кухонного гарнитура

11 (1)Уют в доме во многом зависит от удобства меблировки. Ведь именно такие элементы не только создают интерьер, но и постоянно используются. Здесь важны многие факторы, особенно при покупке мебели в комнаты общего пользования – придется учитывать пожелания и потребности всех жильцов. Каждая комната имеет свои особенности и назначение. Одним из самых специфических помещений в квартире будет кухня.

На что стоит ориентироваться при выборе кухонной мебели

При подборе мебели для кухни следует учитывать особенности данной комнаты – приготовление пищи, частые контакты с горячими предметами, жидкостями, жиром. Необходимо отталкиваться от основных критериев, к которым относятся:

– простота очистки – выбирайте моющийся материал, с которого легко стереть губкой загрязнения любого рода, а при необходимости можно использовать моющие средства;

– влагостойкость – от контакта с водой многие материалы портятся, поэтому кухонная мебель должна быть либо вовсе водостойкой, либо с пропиткой или покрытием такого назначения;

– функциональность – при ограниченном пространстве лучше использовать многофункциональные элементы, позволяющие сделать комнату аккуратной.

Виды мебели для кухни

На стандартной кухне присутствует несколько видов мебели, каждый из них несет свое назначение. Основными являются рабочая поверхность в соединении с раковиной и, возможно, плитой – эта зона, к которой выдвигаются наибольшие требования. Если нет отдельной столовой, то на кухне также присутствует обеденный стол и уголок. Они уже могут быть более разнообразными как по материалам, так и по функционалу, в зависимости от предпочтений хозяев. Сайт «Центр Камня» предлагает заказать столешницу из камня для кухни, а так же кухонные гарнитуры различных стилей, комплектации и ценовых категорий.

Популярные стили

Для кухни применяют классический стиль, который подходит любому помещению, или более современные виды дизайна. Модерн, пожалуй, один из самых распространенных, так как характеризуется использованием полимерных материалов и гладких форм, которые идеально подходят для кухни. Также можно отметить хай-тек: хромированные поверхности, минимализм во всех проявлениях. Однако он больше подходит для кухонь, которые мало используются для приготовления пищи и обедов, так как не приемлет множества деталей, которые неизбежны при постоянной эксплуатации различной бытовой техники и мебели.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.