Как открыть автомойку?

Есть несколько способов помыть машину: самостоятельно, т.е. – руками и на мойке – автоматически: способом автоматических щеток или с помощью высокого давления. Ручной способ бесплатен, не особо трудоемок и порой может даже доставить удовольствие: ведь касание своей «любимиц» – приятно. Но на это занятие необходимо время и, главное, место. Ведь мыть автомашину разрешено не везде, а специальных, для этого мест, найти непросто.

Кроме того, нарушение охранных правил карается Административным Кодексом и удовольствие это может пошатнуть ваш кошелек на 600- 1200 рублей – это сумма штрафа за нарушение КоАП. А если вам вздумалось «искупать» свою «ласточку» непосредственно в водоеме и вы в него, слегка заедете, то сумма штрафа увеличится на 1800-2400 рублей. А еще, если этот водоем относится, по статусу, к лечебному или туристическому объекту, то стоимость его «услуг» будет уже 2400-3000 рублей. Опять же по КоАП. Судите сами, стоит ли этого?

В современных кооперативах гаражей оборудуют, для мойки машины, специальные боксы. Стоимость услуг, такого рода, для своих будет значительно ниже, чем для тех, кто обратится туда со стороны. Можно заранее записаться на такую мойку и подъехать туда по времени.
Если же вас интересует приобретение контейнерной АЗС – выбирайте подходящую на сайте казс.ру

На дорогах, автоматических моек, осталось не много и их стоимость составляет 150-300 рублей. По времени это недолгий процесс, минусом такой мойки является то, что щеточки мойки не всегда могут дотянуться до всех «потаенных» мест автомашины и они остаются грязными.

Самая качественная мойка – мойка способом высокого давления. У нее много возможностей: чистка кузова при помощи керхера, полировка, покрытие воском, химчистка салона, одним словом – весь сервис услуг по прейскуранту, который отличается ценой. В зависимости типа и марки машины.

Сравним, возможные варианты мойки:
1.Стационарная мойка. (По ценам Москвы) Мойка – 300 рублей, полировка, еще 300 рублей, плюс время, в зависимости от очереди.
2. Мойка на даче. Вариант подходит только летом и для тех у кого дача есть, но качество мойки ниже, чем на автоматической.
3. Мойка во дворе дома, этот вариант недолговечен: первая жалоба в соответствующие службы и вы получите штраф.

Еще вариант – организовать эту услугу по месту ночевки автомашины: стоянка, гараж. Вечером оставляете машину и, утром она сверкает чистотой.

Сухая мойка

Сухомой 1 – моет машину во дворе, даже зимой, для этого не нужно шлангов и воды, поэтому и запретов на такую мойку тоже нет. Нужно лишь минимум теплой воды, чтобы смочить протирающую салфетку. Вариант хорош, так как пригоден для пользования круглый год.

Сухомой 2 – распыление, очищающего спрея на машину, вода не требуется совсем. Однако, в условиях зимы, на открытом воздухе, спрей может замерзать, потому им можно пользоваться в теплых боксах, гаражах.

Достоинством обоих способов в том, что автомашина протирается салфетками из микрофибры, на землю ничего не попадает, так как нет ни воды, ни пены и претензий, к такой мойке у экологических служб не возникает.

Посчитаем расходы такой мойки, из расчета седана, стоимость для джипа будет дороже в два раза.

Оба состава не только моют автомобиль, но и полируют его, полироль входит в состав. Стоимость мойки может доходит до 600 рублей. Можно установить цену на такую услугу 300 рублей, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ услуг доволен, так как качество гарантировано, есть с кого спросить и стоимость хорошая.

По времени, на работу уходит 15 минут, это на автомашину седан, возьмем в расчет 3 машины в час, пусть вы затратите 2 часа в день на эту работу, т.е. помоете 6 машин в день.

Стоимость Сухомоя на 1 машину – 90 рублей, 210 рублей – ваш доход с 1 машины, с 6 машин – 1260 рублей, в общем – неплохой приработок за 2 часа работы утром или вечером, что в месяц составит 37 800 рублей. Это не такие большие деньги и этот вид дохода хорош для пенсионеров, школьников, студентов, охранников стоянок, дворников.

Можно организовать на этом бизнес: предложите выполнять эту работу мигрантам, которые будут рады выполнять эту работу за 600 – 750 рублей в день. Создайте круг своих клиентов – 12 машин в день, измените условия оплаты своих «сотрудников» – 2 работника, предложив им работать лишь по 2 часа в день, оплачивая 270 рублей в час (мойка 3 машин) и вы будете иметь ежедневно своих 2520 рублей.

Мойка на выезде

Передвижная мойка – экономичный вариант автомоечного рынка. В развитых странах такие мойки оказывают услуги по вызову. Происходит это так: владелец автомобилей вызывает мойку на стоянку автомашин, она приезжает и производит мобильную мойку.

«Фор-МА» – мобильная мойка, созданная компанией «Фортис», она базируется на «Газели», оснащенной специальным оборудованием. Комплекс «Фор-МА» зимней комплектации можно купить за 690 000 рублей, другой вариант – самостоятельная комплектация оборудования на собственный автомобиль, стоимость такого комплекта – 210 000 рублей. С данным передвижным комплексом. Можно разместиться в любом месте: на развилке дорог, обочине, автостоянке. Комплекс имеет два бака для воды: чистой и грязной, объем каждого бака – 500 литров. Этого количества воды хватит для мойки 5-6 автомашин. Далее требуется слить грязную воду в канализацию и заправиться чистой водой. В состав оборудования входит: пылесос, аппарат высокого давления, губки, щетки, бензогенератор, комплекты химии.

Кроме этого, комплекс оснащен поддоном с надувными бортиками, который предназначен для размещения на нем автомашины, во время мойки. Наличие поддона исключает загрязнение среды. Для эксплуатации такого комплекса не требуется множества согласований, достаточно лишь разрешение Роспотребнадзора.

Количество клиентов в день – 10-15. Стоимость мойки – 180 рублей, при чистке салона – 390 рублей. Срок окупаемости комплекса 1-1.5 года

Бизнес мойка – мобильная мойка на скутере, положительно зарекомендовал себя во многих странах, как современная технология и продолжает стремительное развитие. Этот бизнес довольно прибыльный, он сочетается с требованиями времени, и Вы можете его организовать по месту своего проживания.

Автомойка на скутере также очень перспективна. Так как стоимость скутера невысока, расход топлива мал – 2 л на 100 км, выбросов очень мало и его можно отнести к экологическим видам техники, налог на него небольшой. Скутеры не зависят от пробок, на них не нужно тратиться на услуги стоянки. Они мобильны и могут приехать по звонку в любое место. Как видите. Преимущества налицо.

Одна автомойка-скутер может помыть 15 автомашин в день, а если их несколько. То это будет значительная цифра и сумма дохода. Этот бизнес может стать эксклюзивом и быть вне конкуренции. Период межсезонья – пик активности мойки автомашин.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.