Отопление и теплоснабжение

Система отопления зданий должна обеспечивать равномерное поддержание расчётных температур отапливаемых помещений в течение всего отопительного периода, а также:

• возможность регулирования теплопроизводительности по помещениям без нарушений гидравлической и тепловой устойчивости;

• удобство в эксплуатации и при ремонте;

• допустимый уровень шума;

• пожарную безопасность.

В проектируемых зданиях могут применяться системы отопления: водяные, воздушные, электрические. Наиболее часто проектируются водяные системы отопления. В зависимости от архитектурного решения здания могут применяться следующие схемы отопления :
-двухтрубные вертикальные и горизонтальные;
– однотрубные вертикальные;
– однотрубные горизонтальные;
– поквартирные .

Для балансировки и отключения системы отопления используется надёжная запорно-регулирующая (балансировочная) арматура. Магистральные трубопроводы, поэтажные магистрали и транзитные стояки изолируются изоляционными материалами.

В зависимости от назначения здания теплоснабжение может быть централизованным или автономным. В последнее время широкое распространение получило подсоединение проектируемых зданий к системе централизованного теплоснабжения через БТП. Это даёт возможность размещения в БТП полностью автоматизированного малогабаритного оборудования.

Блочные индивидуальные теплопункты

Блочные тепловые пункты — одни из главных элементов централизованной системы теплоснабжения зданий, выполняющий функции приема теплоносителя, а также преобразования его параметров и распределения между потребителями тепловой энергии.

Блочные индивидуальные тепловые пункты используются для эффективной передачи тепла из внешних сетей на внутренний контур отопления, в систему горячего водоснабжения, вентиляции или кондиционирования. БТП сегодня применяют как на предприятиях, так и в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Блочные индивидуальные теплопункты используются как в малоэтажном секторе, так и для отопления многоквартирных высотных домов.

Компания «Heatbox» предлагает большой выбор современных БТП и теплообменников от проверенных российских производителей. Блочные тепловые пункты от компании «Heatbox» – это узел заводской готовности, объединяющий на своей раме множество компонентов. Для помощи в выборе оборудования и расчета вашей индивидуальной скидки свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.