ДСП
Для изготовления ДСП в качестве сырья может использоваться практически любая древесина, пойдут и хвойные и лиственные породы деревьев. ДСП производится путем горячего прессования крупнодисперсной стружки, термоактивной синтетической смолы, с использованием гидрофобизирующих, антисептических и других добавок. Такой способ и состав гарантирует прочность и долговечность материала.
На первом этапе производства шлифованного ДСП происходит переработка сырья. Стружку получают из отходов деревообработки, неделовой и вторичной древесины, используя щепу и опилки, таким образом, удается сократить использование дорогой круглой древесины, а значит уменьшить стоимость готовой продукции. Все эти виды сырья могут смешиваться одновременно или компоноваться в зависимости от требований.
На втором этапе полученную стружку сортируют, очищают и сушат.
На третьем этапе из просмоленной стружки насыпается и формируется так называемый «ковер», после прессования которого, собственно, и получается древесно-стружечная плита.
Часто для придания плите более устойчивых характеристик, внешние слои делают из мелкодисперсной стружки. Такая плита получается более прочной и не ломается.Последний этап изготовления ДСП – это обработка краев и шлифование. Далее ДСП может подвергаться различным формам обработки – каширование, ламинирование и т.д.
ДСП шлифованная
Благодаря применению новых смол и современных технологий производства, представленное у нас ДСП отличается экологичностью и высокими физико-механическими показателями. Прочность плиты, отличные возможности для обработки кромок и фрезерования поверхности делают ее особенно популярной в производстве мебели, столешниц и подоконников, декоративных панелей, офисных перегородок.
- Установленное на предприятии оборудование позволяет выпускать ДСП шириной до 2120 мм. и длиной до 4200 мм.
- Толщина ДСП может варьироваться от 6-ти до 40 мм.
- Плотность ДСП 600-780 кг/м3
- Плиты производятся в соответствии с ГОСТ 10632-2007
Преимущества | Применение |
|
|
Влагостойкая ДСП
Указанный выше процесс производства описывает изготовление cтандартной ДСП. Процесс изготовления влагостойкой ДСП полностью повторяет все этапы производства стандартного ДСП с той разницей, что вместо обычных карбадо-формальдегидных смол используются мочевиномеламиновые.
Изготовление и использование клея на основе таких смол повышает устойчивость материала плиты к воздействию влаги за счет более прочного склеивания отдельных стружек между собой.
Кроме того увеличению влагостойкости ДСП способствует введение в стружечную массу специальной парафиновой эмульсии или расплавленного парафина. Благодаря этому влагостойкая древесно-стружечная плита имеет характерный зеленоватый оттенок на срезе.
- Идеальна для использования во влажной среде
- Соответствует европейскому стандарту P5
- Низкий показатель разбухания