Вилочный погрузчик

Вилочный погрузчик — тип особых складских напольных машин, специализированных для поднятия, передвижения, выгрузки, погрузки, штабелирования (складирования)  разнообразных грузов, при помощи вил либо иных рабочих механизмов (навесного оборудования).

Вилочные погрузчики во Владивостоке применяются для передвижения грузов, поставленных на поддонах – паллетах (эта специализированная тара, с ней смогут действовать лишь агрегаты, оснащенные вилами). Впрочем этим не ограничивается круг использования данной техники.

Вилочный погрузчик появился в конце 1920-х годов усилиями североамериканских и европейских фирм, ведущих самостоятельные исследования. Также стимул к развитию данной отрасли принесла Первая мировая война, во время которой дефицит рабочей силы привел к тому, что конструкторы начали самостоятельно проводить разработки техники для склада.

С тех пор продажа погрузчиков стабильно росла, и в результате они сейчас очень популярны в транспортной, торговой и аграрной индустриях. Современные автопогрузчики и электропогрузчики – по-настоящему стоящая покупка. Так как они оснащены передовыми системами и приборами контроля и безопасности, которые непрерывно улучшаются. Помимо того, данные машины не доставят Вам осложнений при эксплуатации – они очень нетребовательны, рабочие агрегаты и комплектующие имеют немалый резерв прочности.

Главными критериями при подборе вилочного погрузчика считаются такие его свойства, как грузоподъемность, вид и мощь мотора, а кроме того высота выгрузки и погрузки. По виду двигателя они разделяются на дизельные, газовые, бензиновые, и  электропогрузчики. Для того чтобы подобрать подходящий вид вилочного погрузчика, вначале всего, необходимо определиться с условиями его работы. В случае если намечается применять машину на открытой территории или в больших помещениях с хорошей вентиляцией, в таком случае Вам необходима машина с дизельным или бензиновым двигателем. В закрытых помещениях, традиционно, применяется электропогрузчик. Допускается применять в данных случаях и газовые автопогрузчики,  работающие на сжиженом газе.

Обычно автопогрузчики и электропогрузчики могут поднимать грузы до 3м высоты. Но отдельные модификации вилочных погрузчиков могут  оснащаться увеличенной мачтой. Также модели автопогрузчиков и электропогрузчиков адаптированы для дополнительного оборудования. На эти модели кроме вил есть возможность поставить особые захваты. В случае если в дальнейшем автопогрузчик станет эксплуатироваться на пересеченных поверхностях, то наилучшим решением станут колеса с пневматическими покрышками, которые готовы сглаживать удары и толчки. На случай если автопогрузчик станет действовать на производстве, где на полу могут оказаться железная стружка или гвозди, надежным вариантом станут цельнолитые шины, либо шины из суперэластика.

Тех. данные вилочных погрузчиков в немалой мере характеризуют их способности и области использования. Шины  обязаны подходить по времени года, виду дорожного покрытия и предельно возможной нагрузке. Радиус поворота техники обязан удовлетворять наименьшей ширине подходов на складе.

С целью подъема грузов на большую высоту, к примеру на 2-ой или 3-ий ярус паллетных полок, высота подъема вилочной каретки машины обязана быть очень большой. Хорошо если имеется в наличии вилочная каретка бокового смещения, так как монтаж этого добавочного оснащения существенно повышает продуктивность и защищенность труда операторов. Еще немаловажно понимать, что с ростом скорости перемещения техники по местности базы или стройплощадки уменьшается безопасность работы и аккуратность производимых оператором операций.

Добавочные приспособления и аппаратура (навесное оборудование) призваны увеличить потенциал обычного автопогрузчика, при этом не значительно отражаясь на его цене.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.