Все о геотекстиле

Чем является геотекстиль? Он представляет собой новую разработку, ткань, которая является водопроницаемой и воздухопроницаемой, может использоваться в строительных и других работах. По сути своей, это абсолютно безопасный с точки зрения экологии материал нетканого вида, который производится из полиэфира либо полипропилена. Эти вещества дают геотекстилю высокую устойчивость к химическим соединениям, прочность и надежность, заказать геотекстить вы можете здесь.

Без названия (20)По причине новейшего оборудования и высоких технологий изготовления геотекстиля, этот материал наделен множеством плюсов. Первое, о чем нужно сказать, так это о том, что он абсолютно не подвержен гниению. Второе, не менее важное: на геотекстиль не действуют ни плесень, ни грибки, ни грызуны, ни насекомые. В геотекстиль не врастают корни, это третье. И, наконец, он наделен отличной прочностью и выдерживает влияние даже щелочей и кислот.

Благодаря всем описанным выше параметрам, геотекстиль можно использовать в дренажных системах, а кроме того, для создания проектов строительства дорог, строений и сооружений, при армировании насыпей, возведении тоннелей. Но самое обширное использование нетканые полотна геотекстиля находят в разнообразных возведениях гидротехнических узлов и объектов. К этой группе можно отнести такие объекты, как ручьи, озера, декоративные пруды и так далее. Помимо этого, геотекстиль применяется в возведении железных дорог, разводок и путей для перевозки газа и жидкостей.

Кроме того, созданы и такие разновидности геотекстиля, как мебельный (для производства матрасов, внутренней обивки мебели и её перевозки), садовый (применяется в теплицах, защищает от мороза и ультрафиолета, застилание им грунта – один из методов борьбы с сорняками), упаковочный, дренажный (используется иногда для обмотки труб).

Выделяют такие методы изготовления, как термическое скрепление (фиксация положения нагретых волокон), при котором получается прочный, но негодный для дренажа материал; пробивание иглами через основные слои, в результате чего вдоль и поперёк геотекстиль будет пропускать влагу.

Есть ещё тканный (вязально-прошивной) геотекстиль, он наименее прочен и поэтому редко используется.

Итак, подведем итоги. Геотекстиль – в полном смысле слова материал будущего, который используется сегодня очень активно, а в дальнейшем, скорее всего, будет применяться еще шире и совершенствоваться, завоевывая внимание потребителей. Советуем обратить на него внимание и, если требуется, приобрести.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.