Собеседование в кадровом агентстве

Собеседование в кадровом агентстве

Собеседование с в кадровом агентстве – многие соискатели стесняются или боятся этого. Часто еще в телефонном разговоре можно услышать: “А нельзя ли сразу поговорить с ним (работодателем), вот увидите, я ему понравлюсь!”

Понятно, что при устройстве на работу хочется пройти как можно меньше инстанций. Но часто бывает, что и внутри самой организации, без посредничества кадровых агентств, соискатель беседует сначала с кадровиком, потом с начальником того отдела, в котором находится вакантное место, и, наконец, с руководителем, который все и решает. Почему же это настораживает людей меньше, чем приход в агентство?

Ответ прост – этот вид услуг для многих нов и совершенно не знаком. Этот ответ редко приходит в голову, потому, что многим кажется, что мы уже достаточно давно живем в “другой стране”. Но посчитайте сами: вряд ли даже самому стойкому кадровому агентству в России сейчас больше 15-и лет, а это значит, что среднестатистический человек, стремящийся к стабильной работе, обращался к подобным услугам раза два, не больше. А если он молодой специалист – вообще не обращался. К тому же этот вид деятельности характерен для крупных городов, и если человек приехал из маленького городка, он почти наверняка не представляет себе, что представляет собой кадровое агентство.

Менеджер агентства – такой же человек, как и все. Но, к сожалению, не все из них оказываются профессионалами в области психологии. Мне много раз приходилось слышать, как этого психолога обвиняют, в том, что он проглядел соискателя насквозь, увидел там что-то специальное, и потому в работе человеку было отказано. Необязательно, что это так. Такое возможно, но случается редко. Дело в том, что выворачивать кого-либо наизнанку неэтично не только с точки зрения обычного человека, но и психолога. Да, психолог умеет и может делать это, но если он профессионал, делать он это будет только по просьбе клиента, который придет к нему разбираться в своих личностных проблемах. В кадровой службе перед психологом такой задачи не стоит. Однако мне встречались психологи, работающие и в кадровых агентствах, и в отделах непосредственно организаций, занимающиеся именно тем, чем заниматься не стоит. Они тестировали приходящих к ним людей, много, подробно и… не теми методиками.

Зачем, спрашивается, давать соискателю тест на патологию (психолог без специального повышения квалификации вообще не имеет права работать с патологией!), тем более тест на патологию личности? Ответ мне дала одна миловидная девушка, пришедшая устраиваться в кадровое агентство после года работы в какой-то фирме. «Мне было так интересно посмотреть на результаты», – хлопая глазами, сообщила она.

Я сейчас не восстаю против тестов (они необходимы, но нужно отдавать себе отчет в том, что они выявляют), я хочу сказать, что если Вы встретились именно с таким психологом и вам отказали, не расстраивайтесь – в данном случае речь идет о не профессиональности – но не вашей.

Это еще не все. Нередки случаи, когда психолога опять же обвиняют, а он не виноват. И дело в соискателе. Каким человек приходит в кадровое агентство? Минимум встревоженным. Максимум, к сожалению (и мне приходится наблюдать это довольно часто) – человек приходит взвинченным. Он недавно потерял работу, и так настроен ее в ближайшее время приобрести, что идет к этой цели напролом. Или так стесняется быть в роли просителя, так неловко себя чувствует, что, скрывая это изо всех сил, ведет себя излишне напористо, даже нагло. Конечно, такой человек не адекватен ни ситуации, ни представлениям работодателя о том, как выглядит подходящий кандидат на его вакансию. Неудивительно, что его вежливо выпроваживают.

Как избежать неловкой ситуации? Совсем избавиться от тревоги невозможно – это естественное состояние любого человека в незнакомой атмосфере. Если вы чувствуете себя абсолютно спокойным и твердым как скала (и при этом никогда не проходили специальной психологической подготовки) – спросите себя, так ли это? Возможно, вы преувеличиваете, и за вашим спокойствием стоит как раз то самое желание моментально своротить все горы на своем пути, которого, как раз и следует избежать.

Возможно, преодолеть неуверенность поможет такая не слишком очевидная вещь: вам стоит честно признаться себе в своей неуверенности. “Да, – можете сказать вы себе, – я волнуюсь и тревожусь потому, что в зависимости от результатов сегодняшних переговоров может резко измениться моя дальнейшая жизнь. Да, работа мне нужна, но если я ее не получу здесь и сейчас – это не станет для меня поводом считать себя чем-то хуже того человека, которого на эту работу примут, и не заставит меня обижаться на тех людей, которые со мной общались”. Возможно, нелишней будет переориентация с цели на процесс – не любой ценой получить вакантное место, в чем-то приврав, где-то схитрив, а четко и достойно выполнить все этапы, которые предложат вам пройти. В любом случае – исполнительность и точность – черты нелишние для любого специалиста и большой плюс для соискателя. Кроме того, если вам предложили пройти через какие-то процедуры – анкетирование, тестирование, значит, они зачем-то нужны, и ваше желание организовать все по своему усмотрению, конечно, оставит о вас воспоминание у всех сотрудников, однако отзывы о ваших действиях вряд ли будут положительными.
Какие-то более конкретные модели поведения зависят от ситуации и стиля работы того агентства, в которое вы обратились. Важно помнить – как бы необычно и загадочно не называлась должность сидящего перед вами человека, он, прежде всего, такой же человек, как и вы.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.