Навесные котлы как отопительное устройство

Pomeshhenie-dlja-nastennogo-gazovogo-kotla-minУстройство, которое обеспечивает отопление и горячее водоснабжение помещения, при этом крепится на стену и не занимает много места – это навесные газовые котлы. Источником энергии в таких котлах выступает газообразное топливо. Им может быть природный газ, а также метан или пропан-бутан.

Устройство навесного котла включает в себя следующие функциональные элементы: бак расширительный – является емкостью, где происходит хранение воды и регулирование объема в системе при колебании температуры, циркуляционный насос – служит для циркуляции воды в системе, что позволяет равномерно распределять тепло по помещению, система безопасности – комплекс механических и электронных устройств, которые прекращают работу котла в случае возникновения нештатной ситуации в работе котла. Вследствие этого навесные газовые котлы представляют собой полноценную мини-котельную. О них читайте подробнее тут.

77cd18779556425b85847c0a0559d8a6Газовые котлы навесного типа являются крайне компактными. Их габаритные размеры составляют всего 850×500×400 мм. Соответственно и вес имеют небольшой, порядка 50-55 кг. Котлы данной конструкции занимают настолько мало места, что их монтаж даже на кухне, где обычно свободное место является дефицитом, не составит особого труда.

Главным показателем котла, по которому стоит подбирать нужный вам котел, является его мощность. Она варьируется от 15 до 35 кВт и зависит от ряда факторов. Главным фактором, который влияет на мощность котла, является расчетная площадь или расчетный объем помещения, которое будет отапливаться данным котлом. Так же мощность котла зависит от фирмы, которая выпускает определенную модель котлов. В случае, когда нужно отопить очень большие помещения, такие, что мощности одного котла не хватает, котлы можно устанавливать параллельно, что увеличивает их показатели.

Исполнение навесных газовых котлов может быть с открытой или закрытой камерой сгорания. В котлах, которые оснащены закрытыми камерами сгорания, отработанные продукты горения выводятся не через дымоход, установленный вертикально, а через коаксиальный горизонтальный дымоход, который встраивается в стену здания. В котлах оснащенных открытой камерой сгорания все продукты горения выводятся через вертикальный дымоход за счет естественной тяги. Для котлов с открытой камерой сгорания необходимым условием эксплуатации является наличие приточной вентиляции.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.