Лепим фигурку из самозатвердевающей полимерной глины

Думаю, многие из Вас смотрели полнометражный мультипликационный фильм «Унесенные призраками» («Сэн и таинственное исчезновение Тихиро») от режиссёра Хаяо Миядзаки и остались неравнодушны к истории десятилетней девочки и её приключениям. Если кто еще не посмотрел данный шедевр мультипликации, то обязательно посмотрите – это время Вы точно не проведете зря!  Фильм, вышедший на экраны в 2001 году (2002 году в России), получил признание, как у критиков, так и среди зрителей, он завоевал множество престижных наград и большую зрительскую аудиторию по всему миру. Оценка на сайте «КиноПоиск» составляет 8,5 балов и находится в «ТОП 250»  лучших фильмов на 51 месте.

Фильм изобилует запоминающимися персонажами, которые наверняка смогли влюбить в себя во время просмотра фильма. Одним из таких и посвящена данная статья.

Воссоздадим своими руками  хомячка (мышонка) Бо и безымянную птичку, они кто не помнит  сопровождали девочку Тихиро.  Поможет нам в этом самозатвердевающая глина Fimo или полимерная глина той же марки, так же нам понадобятся акриловые краски «Decola» или любые другие акриловые, а так же проволока для каркаса. Если Вы выбрали материал для лепки полимерную глину, то можно подобрать нужные цвета и не использовать акриловые краски для нашего творчества. В приведенном ниже примере была выбрана в качестве эксперимента самозатвердевающая глина белого цвета. Плюсом в пользу этого материала, является то, что её не нужно запекать в духовом шкафу. Глина затвердевает на воздухе при высыхании. Время высыхания глины зависит от размеров изделия и составляет примерно 24 часа.

Итак, приступим.

Сначала выбираем картинку хомячка Бо и распечатываем её на бумаге, чтобы можно было сравнить пропорции в процессе лепки. Далее берем проволоку разной мягкости. Твердую проволоку мы будем использовать для выгибания каркаса, а мягкую для скрепления и переплетений между частями каркаса. Выгибаем проволоку с помощью плоскогубцев по форме хомячка «спереди» и форму хомячка «сбоку». Совмещаем эти формы перпендикулярно друг другу, вставляя одну в другую и скрепляем мягкой проволокой между собой. Затем выгибаем промежуточные части каркаса в виде ребер и так же скрепляем мягкой проволокой. Затем изготавливаем каркас птички так же из проволоки. Выгибаем силуэт птички «спереди» и «сбоку» все по аналогии с хомячком. Клюв выгибался отдельно и закреплялся на каркасе хомячка между ушами. Совмещаем, а затем связываем вместе каркас хомячка и птички. И вот каркас готов, осталось только облепить глиной. Глаза птички лепились отдельно и крепились проволокой. Теперь выставляем наших «сырых» друзей на окно для сушки. После высыхания окрашиваем краской.

Один из сложных процессов – это подбор нужного цвета для хомячка. В магазине нужного цвета не оказалась, пришлось экспериментировать. Для того, что бы получился нужный цвет необходимо смешать несколько цветов краски. К сожалению, до телесно-рыжего смешать не удалось. Получился цвет краски, похожий на морковный.  Цвет краски очень яркий и добиться требуемого цвета не получилось. Смешивались краски желтого, розового, белого и красного цвета в различных комбинациях и пропорциях, но все без толку (Хорошо было бы, если в комментариях знающие люди подсказали, как нужно правильно смешивать цвета).

После высыхания краски рисуем глаза и нос хомячку, а также глаза птичке. При желании после полного высыхания краски нашу поделку можно покрыть лаком.

Таким образом, можно сделать все, что угодно и порадовать друзей и близких оригинальной поделкой, сделанной своими руками!

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.