Новая жизнь старой деревянной рамы. Фотографии на прищепках

Всем доброго времени суток, дорогие гости сайта. Сегодня расскажу вам один очень простой, но эффектный лайфхак в подготовке торжества. Как вы уже поняли из предыдущих статей, мы недавно отметили первый день рождения дочери. Мне хотелось сделать красивый праздник для самых родных и близких. А так как бабушки постоянно просят нас напечатать им снимки подросшей внучки, я занялась и этим вопросом. Отобрала приличный объём фотографий для печати. Отдельная серия фотографий была посвящена взрослению Сони. Каждый месяц мы её фотографировали на протяжении года. Получился такой хронометраж интересный. И тут встал вопрос: как это всё можно красиво оформить и вписать в праздник. Предполагалось устроить небольшую фото-зону, кэнди-бар. И тут муж вспомнил про старую деревянную раму, которую он привёз с бабушкиной дачи, и которая пылилась теперь у нас в гараже, дожидаясь своего звёздного часа. Идея обрисовалась сама собой. Если помните — у нас уже был мастер-класс по изготовлению рамки для украшений. Это нечто схожее, только габаритнее.

Итак. Что нам понадобилось:

  1. Большая деревянная рама
  2. Проволока/леска/нить
  3. Гвозди с круглыми шляпками (скрепки)
  4. Декоративные прищепки
  5. Фотографии

Максим принёс раму. Она неплохо сохранилась, кое-где трещинки и потёртости. Всё это придавало ей только больше шарма. Ведь в вещах старых чувствуется душа и оттенок времени. Единственное, что пришлось сделать, это немного её подклеить в углах. За ночь клей высох, и рама была готова к дальнейшей доработке.

Для начала нужно рассчитать оптимальное расстояние между рядами фотографий. Определитесь с положением рамы: вертикальное или горизонтальное положение. Не буду приводить наши размеры, т.к. нужно ориентироваться конкретно на свою раму.  При размере фотографий 10х15 мы рассчитывали высоту ряда исходя из наибольшего показателя – т.е. 15 + пару сантиметров припуск. Таким образом, получилось, что наша вертикальная рама вмещала без труда 5 рядов по 5 вертикально расположенных снимков.

Сделали наметки карандашом и приступили к намотке толстой лески. Тут уже муж руководил. Так как натяжение нити должно быть достаточно сильным, чтобы ряды были ровными и не провисали. От гвоздика к гвоздику натягиваем проволоку или леску и плотно прибиваем гвоздь к раме. Вот и всё! Осталось расположить наши фотографии на нитях, крепим их на милые миниатюрные прищепки.

Конечно, раму вы можете ещё декоративно оформить. Окрасить, сделать лёгкую патину и т.д. У нас сам по себе на ней был эффект кракелюра, за что спасибо годам. Даже без дополнительной обработки смотрелась она очень эффектно. Надеюсь, вы оцените это на представленных снимках.

Рамка заняла парадное место в фотозоне. Гости подходили и рассматривали фотографии Сони, с самых первых дней её жизни и до года. Фотокарточки снимали и дарили бабушкам и крёстным. Сейчас она так и стоит у нас и, скорее всего, займёт почётное место на стене в спальне. Композиции из снимков с лёгкостью можно менять и придаваться воспоминаниям со свадьбы, из отпуска, нового года и именин.

Думаю, такую рамку можно преподнести и в качестве подарка. Как альтернативу магазинных коллажей. Такой подарок порадует особенно, так как сделан будет с душой.

Следите за обновлениями. Впереди интересные статьи и мастер-классы.

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.