Нестандартная отделка

Сегодня существует огромное изобилие товаров в строительных магазинах, и все чаще приходят мысли об организации нестандартной отделки помещений. При всем многообразии отделочных и ремонтно-строительных материалов, как это ни странно, но происходит парадокс – на смену надоевшему советскому комплекту: мебельная стенка – внутри хрусталь –  на потолке хрустальная люстра – ковры на стенах и на полу, пришел так называемый евростандарт. Довольно много, на сегодняшний день, написано статей на тему строительных и отделочных работ производимых для достижения именно этого, европейского стандарта. Кто-то пишет на данные темы для того, чтобы разместить статью по стройке для продвижения сайта в ПС, кто-то с целью поделиться с окружающими информацией. Но, тем не менее, остается открытым вопрос, которым многие задаются: Как осуществить в квартире нестандартную отделку? Какую свежую идею применить? Что бы такое интересное и необычное изобразить в квартире?

Чтобы решить данные вопросы, можно обратиться к разнообразным этническим стилям, в которых при отделке помещений используются такие технологии и материалы, как гобелены, фрески, мозаика, граффити.

Марокканский стиль

Для оформления комнаты в данном стилевом направлении, как нельзя лучше подойдет мозаика. Натуральные цвета — моря, песка и темного дерева, преобладают здесь. Для данного стиля характерен купаж европейских и североафриканских традиций. В отделке мебели широко используется терракотовая, бирюзовая, цвета морской волны мозаика из мелкой плитки. К примеру, ею можно частично покрыть столешницы.

Восточный стиль

В восточном этническом стиле, находящимся, сейчас, на пике популярности, широко применяются ковры и коврики, присутствует большое количество маленьких подушек и текстильных панно. Большая часть элементов декора изготавливается из ярких красочных пестрых тканей. Купить текстиль можно здесь – https://siriustekstil.ru/

Нормандский стиль

В нормандском, рыцарском стиле с размахом используются текстильные панно и гобелены, которые можно увидеть здесь как в виде картин в рамках, так и в качестве вставок в мебели: в дверцах шкафчиков, в обивке сидений стульев и т.д. На мебельной поверхности, при условии, что данная мебель проста и лаконична, можно произвести роспись, как самостоятельно, проявив максимум своих творческих способностей, так и пригласив профессиональных художников.

Наиболее современным решением, сегодня, являются цифровые фрески, используемые по принципу фотообоев. Некоторые из них, изготавливаются вручную и выглядят как подлинная роспись по штукатурке. Кроме оклейки с их помощью стен, данный вид также предусмотрен и под оклейку потолка. Единственный минус цифровых фресок – это их дороговизна.

Более дешевое и более простое решение – граффити, уже довольно давно переставшие олицетворять собой рисунки в абстрактном стиле преимущественно для комнат подростков. Сегодня, в строительных магазинах, можно приобрести готовые трафареты, способные к применению в процессе ремонта квартиры. Также, возможно изготовить трафарет, по своим индивидуальным пожеланиям, например на основе любимой фотографии, заказав его в специальной мастерской.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.