Строим дом за городом

После того момента, когда  состоялась покупка загородного участка, на котором вам разрешили строительство, перед его хозяином становится вопрос: какой же дом соорудить на данном участке? Правда, хозяин для начала должен решить решает, какой ему необходим дом, а уже после этого думает  о приобретении участка, но на практике часто выходит наоборот. К примеру, вы приняли решение, что дом необходим вам зимний, а наиболее приемлемым методом отопления и нагрева воды будет природного проводного газа. Но газовой магистрали рядом совсем нет, и каким бы не был участок, близость полноводной реки и замечательного леса не дадут вам возможность сделать газовое отопление, — нужно ставить печку, рубить дрова, а лучше — выбирайте новый участок.

Или вам нужен огромный двухэтажный дом,  площадь которого в сотни, если не более, квадратных метров, а  предложенный вам участок, при всей своей удивительности, имеет площадь всего десять соток. Огромный  дом на данном участке поставить можно, но не стоит. Стоит  внимательно посмотреть в окно автомобиля, проезжая мимо обустроенных коттеджных поселков. Очень часто на маленьких участках, которые огорожены высокими заборами, торчат большие дома, расположенные в беспорядке, часто построенные с шиком. Но вид  в целом поселка, если сказать просто, оставляет желать больше. Поэтому не нужно строить дворцы на небольших участках, старайтесь подобрать такой проект, дабы здание «вписалось» в  ваш участок, возник полный ансамбль уголка природы и дома. Не нужно стесняться обращаться за  услугами специалистов — лучше, естественно, нескольких — сопоставьте их рекомендации и взгляды, лучше всего если они предложат разные проекты домов.

Второе правило – нужно определиться, как вы будете возводить дом: с помощью строительной фирмы заказать строительство домов ижс или своими руками. Первый вариант проще: вы подобрали проект, вам привезли нужные материалы, приехали рабочие и через определенное время на участке уже есть дом. Но, к большому сожалению, данные строительные организации могут  быть не в каждом районе страны, а также  не всегда делают качественно.  В другом случае, вам нужно прочесть много литература и приступить самому к работе.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.