Как выбрать элитный коттеджный поселок?

Решив купить участок в Ленинградской области недорого, потенциальный покупатель столкнется с довольно-таки большим количеством доступных вариантов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо акцентировать внимание на таких критериях:

  • степень безопасности;
  • расположении;
  • инфраструктуре.

Степень безопасности

Элитный коттеджный поселок должен быть как минимум огорожен забором. Также желательно, чтобы при въезде на его территорию был установлен контрольно-пропускной пункт. За счет установки КПП и нескольких охранников можно нивелировать риск проникновения на территорию поселка сторонних лиц.

Безопасность в поселке также должны обеспечить сотрудники охранной компании. Совершенно необязательно, чтобы они дежурили здесь в течение всего дня. Но очень важно, чтобы группа оперативного реагирования была на объекте уже через несколько минут после получения сигнала. Также будет актуально патрулирование территории поселка в темное время суток.

Расположение

Недвижимость в загородных коттеджных поселках приобретают для того, чтобы жить вдалеке от промышленных зон и загазованных улиц больших городов. Поэтому элитный коттеджный поселок должен быть расположен в экологически чистой зоне с красивым природным окружением. Желательно, чтобы в непосредственной близости от этого населенного пункта находился лес, река, озеро и любой другой объект, позволяющий насладится красивой природой Ленинградской области.

Еще один важный момент – отдаленность поселка от мегаполиса. В этом вопросе мнения разделяются. Одни предпочитают делать выбор в пользу населенных пунктов, расположенных на максимальном отдалении от большого города. Такой выбор позволяет забыть о городской суете и полностью насладиться отдыхом.

Но есть и вторая сторона медали. Все-таки жизнь большинства людей протекает именно в Санкт-Петербурге. Прежде всего, речь о работе и учебе. Потенциальные покупатели, для которых важна близость поселка к Питеру, отдают предпочтение населенным пунктам, которые находятся неподалеку от мегаполиса.

Инфраструктура

В загородном элитном поселке должно быть обеспечено централизованное водо-, газо- и электроснабжение. Также стоит уделить внимание и социальной инфраструктуре. На территории поселка или в непосредственной близости от него должны находится магазины, аптеки, детские и спортивные площадки, детсады, школы и т.д. Решив купить участок в Приозерском районе Ленинградской области, также стоит обратить внимание на близлежащие населенные пункты. Желательно, чтобы здесь были доступны торговые центры, автомойки и другие инфраструктурные объекты, обеспечивающие максимальный комфорт.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.