Как приготовить кисло-сладкий соус с кайенским перцем по-китайски

Тем, кто любит китайскую традиционную кухню, настоятельно рекомендуется приготовить популярный кисло-сладкий соус с кайенским перцем, который по желанию можно подавать с запеченной рыбой, фунчозой, а также овощами, приготовленными на пару. Тем не менее, существует огромное количество приправ и соусов, которые также органично дополнят любое блюдо, например, соус death nut challenge обладает наивысшей степенью остроты и удивит каждого.

Для того чтобы китайский соус приобрел необходимую кислинку, в него желательно добавить яблочный, рисовый или светлый белый уксус.

Кроме того, этого кисло-сладкий соус с пикантным оттенком можно также подавать с нежной свининой, запеченной говядиной, рисом или курицей.

Ингредиенты:

  • натуральный уксус яблочный (23 мл);
  • морская соль (по вкусу);
  • сладкий красный лук (450 г);
  • густой соус соевый (48 мл);
  • тростниковый сахарный песок (26 г);
  • паста томатная (43 мл);
  • кусочки консервированного ананаса вместе со сладким сиропом (230 г);
  • тертый имбирь сушеный (по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное (48мл);
  • свежий перец кайенский небольшой (одна штука);
  • рисовая мука просеянная (48 г);
  • красный болгарский перец (230 г).

Процесс приготовления:

Болгарский перец и очищенный красный лук нужно промыть и нарезать мелкими кусочками, переложить в сковороду, затем влить подсолнечное масло и тушить овощи на огне средней силы примерно десять минут. На другую конфорку поставить глубокую сковороду, после этого насыпать по вкусу соль и рисовую муку, добавить тростниковый сахар.

Теперь нужно нарезать мелкими кубиками консервированный ананас, влить сладкий ананасовый сироп, а также яблочный уксус, добавить томатную пасту и густой соевый соус, тщательно перемешать и продолжить процесс тушения кисло-сладкого соуса еще три минуты.

Очистить от семян кайенский перец и очень мелко порубить его, переложить в сковороду, добавить обжаренные овощи, продолжить тушить кисло-сладкий соус на среднем огне до загустения, а для того чтобы он не подгорел, его желательно периодическом помешивать.
Как только классический китайский соус будет полностью готов, подавать его с рисом, запеченной рыбой, курицей или каким-нибудь мясным блюдом.

Хозяйкам на заметку:

Для каких-нибудь блюд из запеченной рыбы можно приготовить кисло-сладкий соус на рисовом уксусе и рыбном бульоне, некоторые же могут выбрать экстремально острые соусы для любого блюда.
Кисло-сладкий соус с необычной пикантной ноткой можно подавать не только с запеченной, но и вареной, а также с обжаренной рыбой.
Для того чтобы кисло-сладкий соус для рыбных блюд получился более густым, в него можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством питьевой воды.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.