Интерьер по Фен-Шую

Фен Шуй – это древнее даосское учение, сочетающее в себе набор практик и принципов обустройства жилищного пространства. В переводе с языка «Поднебесной», где впервые использовались даосские практики, термин обозначает сочетание воды и ветра. Основной задачей древних техник является правильное освоение внутреннего пространства жилого помещения, его планировка и разработка соответствующего интерьера. Фен Шуй поможет Вам правильно расставить мебель в доме, выбрать цветовое оформление для комнат, обустроить собственный сад и решить основные проблемы, возникающие в процессе строительства перед начинающим застройщиком. В основе учения Фен Шуй лежит система методов управления энергетическими потоками, существующими как внутри, так и снаружи постройки. Даосские монахи верили, что правильно обустроенное жилище поможет привернуть внимание удачи, а также воссоздать благополучную и теплую атмосферу в доме.

Первое, на что обращает внимание учение Фен Шуй – это стороны света. Именно они являются основоположным фактором при разработке внутренней стилистики интерьера. Следующий определяющий фактор – это цвет. Если Вы решились оформить свою квартиру «по фен шую», приготовьтесь отказаться от самостоятельного выбора цветов и оттенков. Учение четко разделяет все цвета на хорошие и плохие. Согласно «негласному» правилу – помещение, устроенное по даосской традиции должно сочетать элементы, символизирующие воду, огонь, землю, дерево и металл.

Следует помнить, что китайские практики предполагают равномерное использование элементов инь и янь. К первым относятся мягкие предметы интерьера, с округленными или сглаженными формами. Это может быть мягкая мебель, ковровый настил, пастельные цвета, рельефный настенный декор, рисунки с плавными узорами. Предметы, которые относятся к группе янь – это цвета с агрессивным оттенком, острые приборы, кожаные изделия, металлические детали. Преобладание определенной группы элементов означает принадлежность хозяина к соответствующим чертам характера, поведения и мышления.

Несмотря на то, что большинство мастеров уверены, что Фен Шуй – это не более чем литературный вариант дизайна интерьера, на самом деле обустройство в данном стиле требует от застройщика строго соблюдения размеров, форм, углов, наклонов и высоты. Чтобы в полной мере воссоздать дом недостаточно просто тематической атрибутики, необходимо терпение и большие капитальные вложения, которые по поверью древних китайцев, несомненно, окупятся!

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.