Искусство нанесения штукатурки

При нанесении штукатурки, необходимо обратить внимание на максимальную толщину слоя раствора. Обычно это 30 миллиметров. Придерживайтесь указаний, изложенных производителем на упаковке. Сперва определите крупную неровность на стене. Дрель со специальной миксерной насадкой поможет замешать раствор штукатурки. Готовьте такое количество раствора, какое сможете использовать за 30 минут, иначе смесь застынет.

Штукатурку из гипса обычно кладут одним слоем. Штукатурка из цемента требует нанесения в три захода. Первый шаг — обрызг. Жидкую смесь наносят на стену и ждут высыхания. Затем накладывают грунт толщиной до 20 миллиметров. По высыханию грунта производят накрывку. На каждый шаг требуется около суток. Каждый слой должен как следует высохнуть, иначе это отразится на качестве результата.

Армирующие материалы требуются, если основания очень гладкие. Если вы используете цементную штукатурку, крепите металлическую сетку к основанию в самом начале работы. Слои штукатурки необходимо перемежать стекловолокнистой сеткой. Укрепления требуют также поверхности различных конфигураций (углы и арки). При применении гипсовой штукатурки, сетку нужно вдавить в свеженанесенный слой смеси.

Используйте широкий патель для нанесения штукатурки. Плотно прижмите его к стене и распределите раствор по поверхности. Правило поможет разровнять штукатурку, ведите его снизу вверх между маяками. Также для этой цели подойдет полутерок. Почаще снимайте остатки смеси с инструмента и промывайте его водой, иначе комочки смеси оставят следы на стене.

При нанесении верхнего слоя главная задача — окончательное выравнивание штукатурки. Снизу вверх двигайте правило. Заполняйте углубления раствором, который снимется в процессе выравнивания. Когда раствор слегка затвердеет, пройдитесь по маякам в обратном направлении, это поможет стесать наплывы и бугры. При этом не вынимайте из стены металлические профили и саморезы.

Прежде чем покрасить поверхность стены, необходимо ее затереть. Делать это нужно предельно аккуратно и тщательно, иначе краска ляжет неровно. Затирка требуется и в случае, если вы планируете поклеить обои, однако не такая тщательная. Затирку не нужно проводить, если на стену планируется класть керамическую плитку. Помните, что любые работы можно производить только тогда, когда оштукатуренная поверхность полностью высохнет.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.