Кожаная мягкая мебель: покупка и уход

Мягкая мебель, несомненно, должна быть комфортной и иметь привлекательный внешний вид. По последнему параметру фаворитом является мягкая мебель из натуральной или искусственной кожи. Именно об этом виде и пойдет речь в данной статье.

Как правило, кожаная мягкая мебель стоит гораздо дороже той, что выполнена из тканевой обивки. Вряд ли кто захочет выкидывать деньги на ветер, поэтому к покупке дивана или кресел из кожи необходимо подойти с предельным вниманием.

При выборе обязательно проверьте мебель. Для этого присядьте понравившийся диван и кресло. Они должны быть достаточно упругими и не сильно проминаться. Встаньте и посмотрите, вернулась ли первоначальная форма. Если осталась хоть небольшая впадина, то можно говорить о некачественном кожаном материале. Такую мебель покупать не следует.

Спросите у продавца-консультанта о способе обработки кожаного материала. Она может быть двух видов: полуанилиновая и анилиновая. В первом случае обработка более жесткая и защищена от появления пятен, во втором – кожа более мягкая и приятная на ощупь и на протяжении всего времени эксплуатации сохраняет цвет и первоначальный внешний вид, но не так защищена от появления загрязнений.

Если позволяют денежные средства, можно купить мягкую мебель из натуральной кожи. У нее неповторимый внешний вид и более долгий срок службы. Кожзаменитель тоже хорош, но по этим параметрам чуть уступает своему «партнеру». Можно выбрать комбинированный вариант, где сочетаются натуральная кожа и текстильные материалы, которыми обшиваются задние стенки мебели. Что касается цветовой гаммы, то современное производство подразумевает самые смелые дизайнерские решения. В этом вопросе выбор мягкой мебели зависит от стиля интерьера комнаты и предпочтений покупателя.

Следует помнить, что покупая мягкую мебель из искусственной или натуральной кожи, необходимо также позаботиться о специальных химических средствах для ухода. Это материалы, требующие тщательной и регулярной чистки. Их ни в коем случае нельзя пылесосить, иначе можно нарушить поверхность и саму структуру обивки. Также нельзя использовать щетки и грубые ткани, только мягкие салфетки. В составе чистящих химических средств не должно находиться кислот, щелочей и растворителей, потому что они после обработку могут разъесть имеющееся защитное покрытие кожаного дивана или кресла.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.