Москва растет, Москва расширяется!

По итогам первой половины 2012 года Москва основательно закрепила за собой статус наиболее быстро развивающегося города постсоветского пространства, обойдя при этом Киев, Минск, Донецк и другие крупные города. С начала года в столице ввели в эксплуатацию около двух с половиной миллионов квадратных метров жилых и промышленных помещений. Стоит отметить, что в строй стало сразу 238 объектов недвижимости. Среди них 19 современных торговых центров, три объекта культурного назначения, 22 многоэтажных административных офисных центра, одна больница и две поликлиники, современная гостиница, 35 учреждений школьного и дошкольного типа, два оздоровительно-физкультурных комплекса, а также 57 объектов жилого комплекса.

Также в пресс-службе столицы отмечают, что в 2012 году запланировано открытие двадцати гаражных кооперативов, а также сети парковок, рассчитанных на 15 222 автомобиля. Только за июль на территории «новой столицы», как принято с недавних пор  называть Троицкий и Новомосковский административный округи, было сдано в эксплуатацию больше 55 тысяч квадратных метров жилой площади, а также одна поликлиника, обслуживающая до ста посетителей в смену. На территорию «старой Москвы» припало 57 новых жилых домов суммарной площадью 637 тысяч квадратных метров.

Рынок недвижимости в Москве переживает очередной подъем. Прежде всего, это вызвано тем, что к территории столицы присоединили 21 муниципальное образование, среди которых 19 поселений сельского и городского типа. Согласно заявлению председателя правительства Московской области, господина А. Шарова, к региону в ближайшее время могут дополнительно присоединить ряд новых поселений с общей популяцией в двести тысяч человек. Данные меры могут быть реализованы при помощи создания на территории Подмосковья новых объединенных поселений, в которых будут организованы рабочие места для того, чтобы удержать граждан в пределах агломераций.

Эксперты считают, что быстрое расширение Москвы и увеличение количества строительных объектов могут существенно повлиять на рынок недвижимости. Сегодня в столице Российской Федерации цены на недвижимость одни из самых высоких в мире. В некоторых элитных районах цена за квадратный метр превышает 40 тысяч долларов. Но в условиях, когда предложение превышает спрос, цены могут медленно «покатиться» вниз, чего вряд ли хотят инвесторы!

 

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.