Недвижимость в Словении

Маленькая страна Словения славится своими природными богатствами: уникальными морскими пляжами, альпийскими горами, карстовыми озерами, водопадами, термальными источниками. Поэтому желающих приобрести здесь недвижимость всегда было достаточно.

Рынок недвижимости в Словении достаточно стабильный. Поэтому финансовые кризисы на него значительно не влияют. Недвижимость в Словении всегда пользовалась спросом.

Словения известна тем, что здесь самый высокий процент собственников жилой недвижимости среди стран Европы. Местное население предпочитает покупку недвижимости ее аренде.

Естественно, самые высокие цены на жилье в Любляне, столице страны. Иностранцы чаще всего приобретают жилье в курортных зонах, где цены тоже не самые низкие. А в местностях, далеких от курортов и крупных городов, жилье самое дешевое.

Еще одна из причин, по которой недвижимость в Словении так популярна среди россиян, это общий со словенцами славянский менталитет. К тому же, здесь понимают русский и английский язык, что способствует простой коммуникации при решении бытовых вопросов. Среднестатистический словенец обычно свободно владеет минимум двумя языками.

Словенцы очень приветливые, всегда готовы помочь, но в то же время редко вмешиваются в чужие дела. Однако рекомендуется все же ознакомиться с местными привычками и традициями. Например, словенцы очень рано ложатся спать. Потревожить кого-то после 10 вечера считается крайне неприличным.

Словения всегда была богатой и преуспевающей республикой. Уровень медицинского обслуживания соответствует всем европейским стандартам. Здесь действует обязательное медицинское страхование, плата за которое вычитается из ежемесячной зарплаты. При желании, можно приобрести добровольную медицинскую страховку.

В Словении есть курорты трех типов: морские, горнолыжные и лечебные. Вода здесь очень чистая, можно забыть о фильтрах и пить прямо из-под крана. Хорошо развита сфера торговли. По стоимости жизни Словения сравнима с Хорватией и Италией, если не учитывать цены на жилье и коммунальные услуги.

В Словении есть два аэропорта международного уровня – в Мариборе и в Любляне. Осуществляются ежедневные рейсы из Москвы в Любляну компаниями «Аэрофлот» и Adria. Если вы предпочитаете путешествовать на поезде, из Москвы в Любляну можно добраться за 54 часа от Киевского вокзала.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.