Особенности использования электронных тахеометров при проведении топографо-геодезических работ

В современных топографо-геодезических работах ни один специалист не обойдется без применения тахеометра. Он представляет собой инструмент, который очень часто используется для разного рода замеров местности, например, в строительстве. Электронный тахеометр – это электронный теодолит, который одновременно вмещает в себе функции электронного лазерного дальномера. Подобное устройство предназначается для замера расстояния до определенных объектов и точек на местности.

Подобные приборы пользуются большой популярностью у строителей, поэтому каждая уважающая себя компания, которая специализируется на проведении топографо-геодезических работ, имеет в своем арсенале подобные инструменты. Кстати, не так уж просто купить такие приборы хорошего качества, но, например, тут http://www.geobrand.ru/taheometrs/topcon/ Вы сможете приобрести высококачественные простые и электронные тахеометры производства Topcon.

Некоторые модели подобных приборы могут снабжаться электронными запоминающими устройствами для записи результатов всех проведенных измерений, а также вертикальных и горизонтальных углов. Другие же модели могут даже записывать результаты измерений на различные внешние носители (вроде ноутбуков и коммуникаторов).

Если приобрести такое устройство то можно будет загрузить все полученные данные из электронного тахеометра на компьютер, где специальное программное обеспечение сможет обработать результаты и даже сгенерировать карту исследуемой местности.

Помимо всего прочего, многие производители снабжают некоторые из своих моделей поддержкой системы спутниковой навигации, при помощи которой появляется возможность комбинирования преимуществ двух технологий.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.