Производство ограждений

Сегодня купить высококачественную изгородь не так сложно, как раньше. На строительном рынке представлены сотни ограждений, как отечественного, так и зарубежного производства. Стоит отметить, что благодаря использованию современного оборудования, отечественные изделия не уступают в качестве иностранным образцам, а иногда и вовсе превосходят их.

Само производство ограждений делится на несколько этапов. Вначале изготавливается заборная сетка. Она производится из металлической сетки при помощи компьютеризированных сварочных аппаратов. Перед тем, как приступить к процессу сварки производитель указывает форму сварочных токов, шаг сетки, амплитуду сварочного аппарата, а также временные лимиты. Следующий этап – изготовление опорных столбов для заборной сетки, а также установки ворот и калитки. При помощи специального пресса листы металла скручиваются в пропорциональную трубу. В зависимости от типа ограждения, трубы могут иметь круглый или квадратный профиль. Чтобы обезопасить готовые столбы от воздействия атмосферных осадков и коррозии, они оцинковываются снаружи и внутри. После этого опоры отправляются на доработку: установку дополнительных креплений или сверления соответствующих отверстий.

Заключительный этап в производстве огорожи – это покраска готовых изделий. Чаще всего используется цветное порошковое напыление. Обработанную им конструкцию отправляют в печь, где под воздействием высокой температуры цветной порошок плавится, покрывая окрашиваемые детали равномерной, идеально ровной и гладкой пленкой нужного цвета. Такая покраска позволяет существенно продлить эксплуатационный срок заборной сетки, так как создает дополнительный барьер между металлом и окружающей средой. Обычно окрашивание в печи гарантирует изделию надежную защиту от коррозии сроком до 20-ти лет.

После того как все детали забора остынут, их отправляют в упаковочный цех. Там, при помощи специальных упаковочных машин все элементы ограждения аккуратно и надежно упаковываются в полиэтиленовую пленку, толщиною в несколько слоев. Чтобы не повредить рулоны с металлической заградительной сеткой и опорные столбы на их края надеваются деревянные или металлические колпаки, позволяющие избежать повреждений и деформации в процессе транспортировки.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.