Строительство модульных домов

Почему модульное строительство стало таким популярным? Секрет успеха новой строительной технологии скрыт в сжатых сроках на постройку и сдачу готового здания в эксплуатацию. В среднем для сооружения одного здания необходимо всего два-три месяца с момента подачи заявки клиентом. При этом на сборку готовых блочных конструкций уходит всего одна-две недели. Благодаря вышеуказанной технологии застройщик может получить готовое жилье, с подключенными системами электро-, газо- и водоснабжения в течение пары месяцев, вместо ставшего уже традиционным годичного простоя при сооружении капитального здания.

Модульные здания имеют свои преимущества. Прежде всего, следует выделить высокие показатели качества. Все детали каркасно-модульной конструкции изготавливаются на заводе конвейерного типа – это означает, что они соответствуют указанным стандартам качества и безопасности. Производитель в обязательном порядке дает гарантию на все составные элементы модульного здания – до 30 лет на кровельное покрытие, 2 года на отделочные материалы и до 10 лет на саму конструкцию. Это не означает, что модульные постройки рассчитаны на временное жительство, это говорит о том, что в течение десяти лет в вашем доме ничего не выйдет из строя.

Каркасно-модульные дома имеют более высокую износостойкость, нежели кирпичные сооружения. Кроме того, они обладают рекордными показателями по качеству шумоизоляции, теплоизоляции и виброустойчивости. Такие конструкции с легкостью выдерживают семибальное землетрясение, при этом рассчитаны на нагрузки, сопоставимые с девятибалльным землетрясением.

Модульные дома отличаются экологичностью. Чаще всего, сэндвич-панели изготавливаются с натуральных пород дерева. Такие стены «дышат» и позволяют поддерживать оптимальный уровень влажности внутри помещения. Стоит отметить, что, несмотря на все преимущества конструкции, объемно-каркасное строительство остается дешевле капитальной кирпичной застройки. Экономия достигается за счет конвейерного производства составных элементов, отсутствия необходимости в большом количестве рабочего персонала, небольшой нагрузке на основание, благодаря чему нет нужды в глубоком фундаменте. Помимо всего прочего, такие дома легко ремонтировать, а внутреннее пространство поддается перемоделированию и реконструкции без вреда для несущей конструкции постройки.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.