Уход за бытовой техникой

Бытовая техника является одним из самых многочисленных направлений всего производства оборудования. Кто бы только мог представить, сколько видов включает в себя техника, необходимая в доме. Это измерительные и вычислительные приборы, оборудование для приготовления пищи, уборки в доме и ухода за одеждой, техника для развлечения, ухода за здоровьем, а также для связи и вещания. И чтобы обеспечить ей долгий срок службы и сохранить привлекательный внешний вид как можно дольше, необходим тщательный уход.

Уход за бытовой техникой предполагает использование специальных чистящих и моющих химических средств. Их применение зависит от материала, которым покрыто и из которого изготовлено бытовое оборудование. Рассмотрим каждый в отдельности:

1) Уход за стеклокерамическими покрытиями – каленое стекло плохо переносит химические средства, в основе которых лежат кислоты и абразивы. Их очистку следует производить при помощи специального скребка и мягкой губки или тканевой салфетки. Допускается использование специальных гелей на основе силикона.

2) Уход за нержавеющей сталью – этот материал ни в коем случае нельзя чистить железными щетками и жесткими губками и при помощи порошка во избежание царапания поверхности. Рекомендуется использовать химические средства в виде гелей. Для придания блеска можно применить полироль для нержавеющей стали.

3) Уход за эмалированными поверхностями – их очистку следует производить мягкими губками и специальными химическими средствами. Для удаления жировых пятен следует использовать веществ на основе каустической соды, которые также создают защитный слой, не позволяющий впитывать грязь и запахи.

4) Уход за пластиковыми поверхностями – поверхности из пластика являются самыми непривередливыми в уходе. Не рекомендуется только использование железных щеток, а в остальном пластиковое покрытие с легкостью переносит все чистящие и моющие химические средства.

Химическая промышленность, как и любая другая, не стоит на месте, поэтому в магазинах хозяйственного назначения представлен широкий ассортимент средств по уходу за бытовой техникой. Чаще всего они представлены веществами для конкретного вида бытового оборудования, например, для холодильника, микроволновой печи, газовой плиты и т. д. Вам останется лишь купить наиболее подходящее средство, внимательно изучив перед этим его состав.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.