Уход за кожаной мебелью

Кожаная мебель всегда выглядит дорого. Чаще всего мебель с кожаной обшивкой используют для обустройства конференц-залов, приемных, личных кабинетов, а также гостиных комнат в жилых помещениях. Кожаное покрытие надежно, хорошо противостоит механическим повреждениям, его сложно пробить, при этом оно легко чистится. К сожалению, очень часто неосторожные пользователи относятся к такой мебели без должного внимания, что неминуемо ведет к потери кожей нормального внешнего вида. Неправильный уход за такой мебелью ведет к размягчению кожаного покрытия, потери ее цвета, природного блеска, в конце концов, она теряет былой лоск. Итак, как правильно ухаживать за кожаной мебелью, чтобы надолго сохранить ее в хорошем состоянии?

Прежде всего, не используйте для выведения пятен с кожаного полотна агрессивные химические пятновыводители, растворители и прочие очистители. Для этого есть специальные химические смеси, строго предназначенные для ухода за кожаной поверхностью. Используя правильные средства для очистки покрытия, Вы не только избавитесь от старых пятен и потеков, но вернете ему былой лоск. Покрыв сухую кожу защитным кремом на основе воска или силикона, Вы создадите вокруг поверхности обшивки тоненький защитный слой, которой убережет ее от резких перепадов температур и изменения уровня влажности.

Если Вы задумались почистить кожаную мебель, забудьте об использовании абразивных моющих средств. Порошки, пасты и мочалки с жесткой поверхностью могут повредить фактуру кожаной поверхности, из-за чего она станет шершавой и неприятной на ощупь. Кроме того, такие средства могут стереть краску, которой обработано кожаное кресло или диван. Чтобы удалить накопившуюся на коже грязь используйте слабый мыльный раствор, мягкую губку или салфетку из микрофибры.

Также с данной задачей помогут справиться ватные тампоны. Оставшуюся на поверхности мебели влагу убирают при помощи сухого хлопкового или бумажного полотенца. Не размещайте кожаную мебель на расстоянии меньше40 сантиметровот источников огня или прямого воздействия отопительных приборов. Также лучше обезопасить поверхность кожаных изделий от прямых попаданий солнечных лучей. Нагреваясь, кожа растягивается, выгорает и теряет товарный вид. По той же причине забудьте об использовании фена при просушке влажной кожаной мебели.

Если у Вас не получается самостоятельно очистить мебель, тогда необходимо обратиться к специалистам с клининговой компании.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.