Виды ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы сейчас завоевывают большую популярность среди потребителей. Потому что они способствуют хорошему сну, после которого силы и здоровье восстанавливаются в полной мере. А это немаловажно для «сегодняшнего» ритма жизни.

Выбор ортопедических матрасов главным образом зависит от предпочтений самого покупателя. Но прежде чем его отдать, необходимо ознакомиться с основными видами этого элемента мягкой мебели.

Классификация ортопедических матрасов выглядит следующим образом:

1) По конструктивным особенностям различают пружинные и непружинные ортопедические матрасы. Пружинные конструкции могут быть двухслойными и из непрерывного плетения. Они стоят дешевле и обладают хорошим ортопедическим эффектом. Недостатком является издаваемый неприятный шум скрипения пружин. Непружинные матрасы имеют вместо пружин латекс, поролон, кокосовое волокно и морскую траву и конский волос. Они не скрипят и идеально подходят людям, имеющим проблемы с позвоночником.

2) По виду наполнителя ортопедические матрасы могут быть самыми разными. Среди наполнителей обычно встречаются следующие материалы:

— войлок – может быть натуральным или искусственным. Чаще всего используется в сочетании с латексом, благодаря чему обретает высокую наружную прочность. Но по истечении некоторого времени сваливается в комочки внутри и приходит в негодность, да и его цена сравнительно высока;

— латекс – отличается прочностью и упругостью. Позволяет распределять массу по всей поверхности ортопедического матраса;

— кокосовое волокно – отличается долговечностью, способностью выдерживать высокие нагрузки. Но матрасы с такой основой стоят довольно дорого, что не каждый может себе позволить;

— поролон – может иметь различное качество, толщину, плотность и мягкость. Поэтому очень важно обратить внимание на его состав, чтобы случайно не приобрести некачественный ортопедический матрас;

— файберлюкс – состоит из мелких спиралей, обеспечивающих дополнительный комфорт. Ортопедические матрасы, содержащие в основе этот материал, не впитывают запахи, сохраняют тепло и хорошо пропускают воздух, что позволяет материалу «дышать».

На все ортопедические матрасы надеваются чехлы, которые могут быть изготовлены из натуральных или синтетических материалов, обладающих своими свойствами и особенностями.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.