Выбираем кухонный уголок

Отечественная планировка жилых помещений значительно отличается от заграничных вариантов. Например, для экономии пространства практически всегда совмещают кухню и столовую. Поэтому эти две зоны нужно оборудовать наиболее комфортно, ведь здесь мы проводим большое количество времени.

Для оборудования зоны принятия пищи, выполняющую роль столовой, зачастую используют кухонный уголок. Оно и понятно, ведь эта кухонная мебель очень функциональна, так как позволяет разместить всех членов семьи и сэкономить тем временем и без того малое пространство.

Кухонные уголки очень часто оборудованы выдвижными ящиками, открывающимися сиденьями, что обеспечивает дополнительный комфорт и удобство. Эти составные внутренние части изготовлены из прочной фанеры и могут выдержать немалый вес. Дополнительные элементы, такие как ножки, подлокотники и другие опоры кухонного уголка изготавливаются чаще всего из хромированного металла или дерева с мягкими вставками.

Самым главным элементом кухонного уголка является обивка. Следует помнить, что обивочный материал должен быть прочным и легким в уборке одновременно.

Синтетические обивочные материалы наиболее распространены. Они очень устойчивы к химическим средствам и механическим воздействиям. На протяжении долгого времени сохраняют свой цвет, не деформируются и хорошо подвергаются чистке. К тому же они имеют свойство отталкивать грязь и воду. Но существенным недостатком синтетических обивочных материалов кухонного уголка является электризация и маленькая гигроскопичность. Для удаления этих недостатков иногда в эти ткани добавляют хлопок, но со временем он выцветает и истирается. Не менее редким обивочным материалом является велюр и флок. Они более приятны на ощупь и обладают теми же свойствами, что и выше обозначенная обивка, так как подразумевает смешение синтетических и хлопковых тканей.

Самым современным и новейшим материалом является микрофибра. Он отличается тефлоновым покрытием и отсутствием электризации. К тому же эта обивка очень плотная, изностойкая и не меняет свой первоначальный вид на протяжении долгого времени. Микрофибра достаточно редкое явление на строительном рынке, поэтому кухонные уголки из этого обивочного материала необходимо заказывать.

По всем остальным параметрам, например размеру и дизайну, кухонный уголок выбираются исходя из индивидуальных характеристик кухни и предпочтений потребителя.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.