Выбираем загородный участок

На что следует обращать внимание при выборе загородного участка? Прежде всего, это цель, с которой он покупается. Если Вы планируете прожить на его территории остаток своих дней, тогда Вам, несомненно, подойдет загородный участок на опушке леса, с собственным садом, вдалеке от шумных автомагистралей. Экология и красивый вид станут приоритетными факторами при выборе земли. Если Вы хотите приобрести загородную территорию с целью поддержания своего престижа, тогда свой взор лучше обратить в сторону новомодных приватных коттеджных городков, обустроенных всей необходимой инфраструктурой.  Такой участок не должен находиться дальше, чем в двадцати километрах от города.

Обратитесь к специалистам с просьбой исследовать экологическую обстановку на территории предполагаемой застройки. Данный анализ включает взятие проб грунта, воды и воздуха. Самостоятельно обследуйте соседние территории. Наличие сточных водоемов должно заставить Вас задуматься о целесообразности покупки земли в данном районе. Не спешите покупать землю, если рядом ведутся крупные промышленные и строительные работы или массовая вырубка лесного массива. Такой участок быстро утратит свою первоначальную стоимость. Если рядом уже есть жилые дома, поинтересуйтесь у соседей об условиях проживания на данной территории: спросите о наличие подземных вод и их уровне, условиях подвода водоснабжения или электричества, планах крупных застройщиков, криминогенной ситуации в районе.

Большой плюс, указывающий в сторону выбора конкретного земельного участка – это наличие коммуникаций. Дороги, водоснабжение, газ, электричество – все это часть современной жизни, без которой невозможно обустроить нормальный быт. Выбирая землю на отшибе, следует учитывать многократно возрастающие расходы на подвод необходимых систем коммуникаций. Проще всего данный вопрос уладить, покупая территории в пределах коттеджного городка или садового товарищества.

Перед тем, как приступить к подбору загородного участка, заранее определитесь с его площадью. Она зависит напрямую от общей площади здания, которое Вы планируете построить. Если Вы хотите возвести дом площадью двести квадратных метров, тогда Вам подойдет участок в 10-12 соток. Для домов, чья площадь составляет 350-400 «квадратов» нужна территория не менее 15-20 соток. Соответственно, чем больше дом, тем больше площадь земельного участка. Сюда стоить учитывать Ваши планы на ландшафтное оформление.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.