Выбор пульверизатора

Как сэкономить собственное время, делая ремонт в большом помещении? Если речь идет о покраске стен, тогда добиться качественной реконструкции затратив вдвое меньше времени вполне реально! Для этого Вам понадобится современное оборудование – пульверизатор или краскораспылитель. С его помощью красить потолки, полы и стены гораздо проще, но как выбрать хороший прибор, который прослужит не один рабочий сезон? Сегодня на потребительском рынке строительных инструментов чаще всего можно найти приборы китайского, японского, немецкого, российского и украинского производства. Какому производителю отдать свое предпочтение? Тому, чье устройство качественнее!

Прежде всего, обратите внимание на коробку, в которой продается устройство. В ней обязательно должен быть техпаспорт аппарата, гарантийный талон и несколько сменных насадок, для работы с поверхностью разной фактуры. Поверхность хорошего инструмента изготовлена не из пластика, а из алюминия, покрытого тонким слоем никеля, защищающего рабочую поверхность устройства от коррозии и негативного воздействия окружающей среды. Сопло пульверизатора должно быть изготовлено из латуни или алюминия, в противном случае Вы рискуете приобрести устройство плохого качества, которое быстро придет в состояние профнепригодности. Все соединения внутри корпуса аппарата должны плотно прилегать друг к другу. Признаком хорошей герметизации считается наличие качественных уплотнительных прокладок, сделанных из тефлона. Они необходимы для того, чтобы краска случайно не забилась в щели устройства, тем самым повлияв на работу подвижных элементов конструкции.

Выбирать пульверизатор следует исходя из его предназначения. Если площадь, которую нужно обработать лакокрасочным покрытием большая, то следует обратить внимание на мощность подачи воздуха – от нее зависит количество и плотность распыления краски. Не менее важными настройками являются количество подачи краски, ширина факела и его расположение – вертикальное или горизонтальное. Наличие дополнительных креплений и рукояток, позволяющих удобно держать прибор – тоже важный фактор при выборе лакокрасочного распылителя. Стоит отметить, что в продаже встречаются промышленные и бытовые пульты. Первые более громоздкие и используются для обработки наружных фасадов больших зданий, в то время как вторые удобней использовать внутри помещения.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.