Здания из СИП

Модульное строительство из сэндвич-панелей впервые было опробовано в Канаде более сорока лет назад, но только недавно стало завоевывать популярность на отечественном рынке строительных услуг. Взаимозаменяемые структурные изоляционные панели соответствуют всем стандартам качества, выдвигаемыми строительными организациями. С их помощью можно соорудить сложные промышленные или жилые комплексы, которые с успехом прослужат хозяину несколько десятилетий.

Не стоит заблуждаться, что качество готовых построек, собранных из СИП панелей уступает традиционным деревянным, или капитальным кирпичным строениям. Сэндвич-панели с успехом используются для строительства жилых домов, сельскохозяйственных построек, промышленных зданий, хозяйственных построек и больших складских комплексов. Кроме того, в последнее время повсеместно стали появляться автомойки из сэндвич панелей. Популярность канадской технологии объясняется рядом положительных качеств конструктивного материала.

Прежде всего, модульные конструкции возводятся в разы быстрее капитальных зданий. Обустройство внутренних помещений и отделка стен в зданиях, изготовленных их СИП-панелей происходит параллельно их монтажу. Такие здания имеют хорошие показатели звукоизоляции, сейсмоустойчивости и теплопроводности. Они легко выдерживают сейсмическую активность в 7 баллов и не нуждаются в массивном и глубоком фундаменте. Некоторые конструкции способны выстоять даже при сильном 9 бальном землетрясении, что не под силу большинству каменных зданий. Сип панели легко демонтируются и ремонтируются, благодаря чему небольшие зданий из сэндвич-панелей можно разобрать, перевезти на другое место и собрать по новому проекту. Фактически, для сборки модульного дома достаточно бригады из четырех рабочих.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.