Жилая недвижимость в Португалии: выгодное вложение

Португалия знаменита ласковым солнцем, буйной южной растительностью и живописными городками. Инвесторов из России в эту страну привлекает жилье высокого качества и безопасность района.

Своеобразный колорит и очарование Португалии особенно ценятся среди туристов. Эта страна с великим прошлым сегодня является лишь европейской провинцией с множеством памятников и уникальной культурой. Ее практически не затронула индустриализация, поэтому тут очень хорошая экологическая ситуация. К тому же, тут отличный климат: солнце круглый год и полное отсутствие духоты и жары. Для любителей холодного океана Португалия – настоящий рай.

Лиссабон и окрестности — самые популярные места среди покупателей недвижимости в Португалии. Соответственно, тут самые высокие цены и небольшое предложение.

Более демократичные цены на Серебряном побережье на северо-западе от столицы. Тут находится несколько курортов. Жилая недвижимость здесь представлена и эконом-классом, и элитным классом. Также с помощью управляющей компании несложно взять жилье в аренду.

Самый дорогой район Португалии — южная провинция Алгарве, облюбованная англичанами. Среди других европейцев она также популярна. Квадратный метр элитной недвижимости в среднем тут стоит 3 тысячи евро. Алгарве особенно известна своими нежными белыми пляжами. Шикарные виллы, из окон которых открывается вид на океан, являются самыми интересными предложениями в Алгарве. Также тут часто приобретают таунхаусы.

Стоит обратить внимание, что цены на жилую недвижимость тут очень разнятся. Например, на курортах Виламура и Албуфейра можно приобрести высококлассное элитное жилье на 20 процентов дешевле, чем на Серебряном побережье. Предложения эконом-класса также не находятся в дефиците. Всегда можно найти подходящее предложение по приемлемой цене.

В Португалии очень дешевая ипотека: ставка до 4 процентов. Если вы планируете сдавать в аренду купленный объект, в лучшем случае ваш доход составит 7 процентов годовых. Не забудьте также о налогах на доход с аренды.

Спрос на жилую недвижимость в Португалии постоянно увеличивается, что отражается и на ценах. Однако специалисты утверждают, что на португальский рынок недвижимости кризис повлиял меньше всего. Кроме того, Португалия считается безопасным районом. Поэтому спрос на недвижимость тут продолжает расти.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.