Будьте осторожны при покупке недвижимости

Честность сделки – это первое, что должно интересовать любого покупателя недвижимости. Заплатив деньги, покупатель рассчитывает получить товар надлежащего качества. К сожалению, у мошенников и недобросовестных продавцов есть пространство «для маневра».

Не важно, являетесь вы крупным инвестором или покупаете квартиру для своей семьи, вам необходимо тщательно проверить условия сделки, ситуацию на рынке. Частные лица имеют гораздо меньше возможностей для проверки честности сделки, чем крупные инвесторы. Но некоторые возможности защититься себя от недобросовестных продавцов у вас все же есть:

О чем следует помнить при поиске недвижимости

Многообразие предложений делает поиск недвижимости очень сложным, но интересным делом. Сегодня рынок наполнен: домами, квартирами, коттеджами и виллами. Различные сайты, газеты, профильные журналы, агентства предложат инвесторам недвижимость почти на любой вкус и кошелек.

Чаще всего для поиска недвижимости привлекаются риелторы. Они в свою очередь могут работать в составе крупного агентства или как индивидуальные предприниматели. Следует помнить, что крупные агентства надежнее и зачастую обладают большими возможностями для поиска и проверки недвижимости. Индивидуальные предприниматели таких возможностей заведомо иметь не могут, но работают за существенно меньшее вознаграждение.

Вне зависимости от типа выбранного агента, не забывайте следующее:

— Перед обращением к агенту самостоятельно изучите интересующий вас сегмент рынка недвижимости. Если вы будете обладать минимальными знаниями, то вам будет проще общаться с агентом.

— Нелишним будет проверить репутацию агента. Для этого можете воспользоваться ресурсами сети интернет.

— Если агент вас не устраивает по каким-либо причинам – откажитесь от него.

— Любой документ внимательно читайте. Иначе вы рискуете переплатить за услуги или взять на себя лишние обязательства.

Если вы хотите найти квартиру или дом без помощи агента, то не теряйте бдительности. Что бы избежать неприятностей помните о следующих правилах:

— Цены на недвижимость, размещенные в объявлениях, могут оказаться ложными.

— Отдавайте предпочтение подробным описаниям домов/квартир в объявлениях;

— Оставляя объявление о покупке недвижимости, будьте готовы к шквалу звонков не только от продавцов и риелторов, но и от жуликов и шутников.

— Если вам предложат купить любую «базу данных квартир выставленных на продажу с достоверными ценами и описаниями, созданную для риелторов» — не верьте. Подобные базы не существуют.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.