Квартира на первом этаже: плюсы и минусы

Каждый человек стремится еще в молодости обзавестись своей личной жилплощадью, чтобы в прошествии времени, не сталкиваться с проблемами съемного жилья для молодой семьи с маленьким ребенком. По возможности, хочется приобрести недорогую, но хорошую квартиру, чтобы немного сэкономить свои средства. А это значит, что нужно приобретать квартиру в отдаленном районе города или на первом этаже высотных домов. Не каждому человеку хочется добираться до места работы большое количество времени, поэтому люди стремятся купить недвижимость, пусть и на первом этаже, но все-таки ближе к центру города. В приобретении квартиры на первом этаже есть много плюсов и минусов, которые не только влияют на цену жилплощади, но и на удобства жителей такой недвижимости.

Самыми большими проблемами проживания на нижних этажах можно считать близкое расстояние до подвала – а это и большая влажность в квартире, и не всегда приятный запах, доносящийся из труб, обилие комаров и муравьев, которые живут и размножаются в подвале круглый год. В решении такого рода проблем помогает установка противомоскитной сетки на окнах, замена водопроводных и канализационных труб, а также обработка стен от грибковых образований.

Еще одной довольно большой проблемой проживания на нижних этажах можно назвать безопасность. Но и эту проблему можно успешно разрешить, если поставить на окнах металлические решетки.

Неприятности, связанные с повышенными шумовыми эффектами (шум хлопающих дверей подъезда, гул автомобилей, звуки домофона), можно решить при помощи установки пластиковых окон и шумоизоляционной отделкой входной двери. Но эти все неприятности перекрываются относительно небольшой ценой квартиры. И не только.

У квартир на первом этаже высотных домов в престижном районе есть множество достоинств, которыми можно воспользоваться. После небольшого ремонта такую недвижимость можно выгодно продать под магазин или офис, за довольно значительную сумму денег, которой хватит на покупку недвижимости большего объема. А для пожилых людей (или инвалидов) такая квартира имеет большое значение. Не нужно подниматься на много ступенек, можно часто выходить во двор для общения с соседями. А для инвалидов, передвигающихся в колясках можно сделать пандус для облегчения передвижения.

Люди, живущие на первом этаже, никогда не зальют своих соседей и не услышат жалоб на слишком громкое передвижение по квартире.

Но в новостройках цены на квартиры всегда больше, чем в старых домах, поэтому если возникла нужда приобрести квартиру на первом этаже, лучше покупать такую недвижимость в давно построенном доме.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.